Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 10:43   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
ActiveSheet.Shapes(1).DrawingObject.OnAction = "MacroName"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:59   #12
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
ActiveSheet.Shapes(1).DrawingObject.OnAction = "MacroName"
Ругается((
1004 нельзя установить свойство OnAction класса OLEObject
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 12:06   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

файл можно посмотреть?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 16:49   #14
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
файл можно посмотреть?
Там в самом конце на листе 1 где комент
'добавляем кнопку изменений

кнопка на листе с названием "итого ставки"

Worksheets(l).Shapes(1).DrawingObje ct.OnAction = "MacroName" тоже не помогла(

Нагрузка3.zip
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:24   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
Вложения
Тип файла: rar Нагрузка3.rar (55.4 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:58   #16
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
Смех

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см. вложение
Дело в том, что когда нажимаешь кнопку начало работы, все листы удаляются вместе с этими кнопками, так что этот вариант не подойдет.
Я решил проблему методом дозаписи кода через VBProject

Код HTML:
 Dim cb As OLEObject
    Dim vbc As VBComponent
    Dim cm As CodeModule
    Dim iio As Integer
    
    Set cb = ThisWorkbook.Worksheets(l).OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False)
      
    With cb
         .Left = 6
         .Top = 387
         .Width = 166.5
         .Height = 25.5
                With .Object
                     .Caption = "Штатное расписание"
                     .Font.Name = "Times New Roman"
                     .Font.Size = 8
                End With
    End With
    
    Set vbc = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Worksheets(l).CodeName)
    Set cm = vbc.CodeModule
    
    With cm
        iio = .CountOfLines + 1
        .InsertLines iio, "Private Sub " & cb.Name & "_Click()"
        iio = iio + 1
        .InsertLines iio, _
        "    MacroName"
        iio = iio + 1
        .InsertLines iio, "End Sub"
    End With
    
    Set cm = Nothing
    Set vbc = Nothing

т.е. при создании кнопки, на том же листе создается код указывающий что при нажатии на кнопку выполняется определенный макрос. Так что проблема решена, всем спасибо!
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кнопкой. AlexandrII Помощь студентам 0 03.03.2011 15:01
Проблема с кнопкой BigBear Общие вопросы Delphi 3 07.01.2011 13:22
Проблема с кнопкой l'd Помощь студентам 1 29.10.2010 09:09
Проблема с кнопкой MFC Raz0r Помощь студентам 4 12.04.2009 16:27