Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2014, 13:21   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию ДВОЙНОЕ ЕСЛИ, или СУММЕСЛИ через сцепку нане нужен!

Коллеги, приветствую вас!

Нужна помошь в реализации СУММ ЕСЛИ без сцепки критериев, по двум условиям.

Знаю что подобное "извращение" легко уладить с помощью пивота, но нужно именно формулу прописать. Во вложении пример на первом листе.
На втором мои попытки порвать эту задачу...


Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip ЗАТЫК.zip (16.4 Кб, 19 просмотров)
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:31   #2
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Если допустимо создание заголовка(шапки) таблицы, то
в ячейку A30 вводите КТО, а в ячейку G31 =БДСУММ(A30:C42;3;E30:F31)


P.S. Если недопустимо, то :

=СУММПРОИЗВ((A31:A42=E31)*(B31:B42= F31);C31:C42)

или формула массива (после ввода, без фигурных скобок, обязательно нажать CTRL+SHIFT+ENTER)

{=СУММ((A31:A42=E31)*(B31:B42=F31)* C31:C42)}


Да, и не стоит забывать, что в Excel2007 появились новые функции, в т.ч. и СУММЕСЛИМН

Последний раз редактировалось pashulka; 24.11.2014 в 14:46.
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:49   #3
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
Если допустимо создание заголовка(шапки) таблицы, то
в ячейку E30 вводите КТО, а в ячейку G31 =БДСУММ(A30:C42;3;E30:F31)


P.S. Если недопустимо, то :

=СУММПРОИЗВ((A31:A42=E31)*(B31:B42= F31);C31:C42)

или формула массива (после ввода, без фигурных скобок, обязательно нажать CTRL+SHIFT+ENTER)

{=СУММ((A31:A42=E31)*(B31:B42=F31)* C31:C42)}
О боги! Спасибо ВАМ!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СУММЕСЛИ или chugunski Microsoft Office Excel 1 13.11.2014 23:37
Двойное левое соединение или псевдонимы Stormik SQL, базы данных 5 27.11.2012 10:36
Visual C++ Двойное ветвление через радиокнопки. Jabodav Помощь студентам 5 30.01.2010 18:55
Как Переход в ячейку через двойное условие? Talisman Microsoft Office Excel 11 21.11.2009 15:32