Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 12:33   #1
max1m9
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Исходный заголовок в Combobox

Здравствуйте,пишу макрос на Vba и никак не могу решить следующую проблему:Необходимо чтобы по умолчанию в Combobox была не пустая строка,а первая из открывающегося списка("Занята").Гуглил,спрашивал у препода - безрезультатно.Прошу у вас помощи.
Вот сам фрагмент:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim S1, Ms1, Ts1 As Single
S1 = ComboBox1.Value
If S1 = "Свободна" Then Ms1 = InputBox("Введите пункт нахождения")
If S1 = "Скоро освободиться" Then Ms1 = InputBox("Введите пункт нахождения")
If S1 = "Скоро освободиться" Then Ts1 = InputBox("Введите время,через которое машина освободиться(в часах)")
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.AddItem "Занята"
ComboBox1.AddItem "Свободна"
ComboBox1.AddItem "Скоро освободиться"
max1m9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:12   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.AddItem "Занята"
ComboBox1.AddItem "Свободна"
ComboBox1.AddItem "Скоро освободиться"
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

PS.Одно из трех
-злые админы Гугла вас забанили
-преподавателю на биржу труда,
-вы не спрашивали у преподавателя
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 21.03.2010 в 13:15.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:42   #3
max1m9
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Не,4ое:зная,как те,кто более менее шарят,стебутся на форумах над начинающими,спросил в последнюю очередь)))
Попробуй погугли,если найдёшь - можешь смело идти на чемпионаты по поиску инфы(типа таких,как на яндексе делают)
max1m9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть исходный вид таблицы agregator Microsoft Office Excel 2 21.02.2010 09:57
Исходный код страницы Abuhamed PHP 5 02.02.2010 00:34
Расформатировать исходный код страницы OdNairy Работа с сетью в Delphi 5 19.09.2009 18:13
Как прочесть исходный текст? Ruber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.06.2008 21:45
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45