Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 17:57   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию При закрытии имя файла с разных ячеек

Мужуки, привет.
Как при закрытии файла, имя файла нужно собрать из ячеек:
(Лист ПУТЁВКА) - G6, H6 и M11 причём в последней взять только Фамилию, остальное отсекает.
Т. е. имя файла при сохранении будет - как пример
35 18.02.14 Шаповалов
В каком виде имя файла(с underscore), последовательность не важно.

Последний раз редактировалось valerij; 18.02.2014 в 22:38.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:29   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
[g6] & " " & [h6] & " " & left([m11], instr([m11], " ")-1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:38   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

можно как-то так:
Код:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim msg$, iFileName$, iPath$, iPathSeparator$, iSaveName$
On Error Resume Next
msg = "Сохранить изменения в файле '" & ActiveWorkbook.Name & "'?"
    Select Case MsgBox(msg, vbExclamation + vbYesNoCancel)
        Case vbYes
            iFileName = ActiveWorkbook.Name
            iPath = ActiveWorkbook.Path '''
            iPathSeparator = Application.PathSeparator '"\"
            iFileNameSplit = Split(Sheets("ПУТЁВКА").Range("M11").Value, " ")
            iSaveName = Sheets("ПУТЁВКА").Range("G6") & " " & Sheets("ПУТЁВКА").Range("H6") & " " & iFileNameSplit(0) & " " & ".xlsm"
            ActiveWorkbook.SaveCopyAs _
            Filename:=iPath & iPathSeparator & iSaveName
            ThisWorkbook.Save
        Case vbNo
            ThisWorkbook.Saved = True   'не сохраняя книгу, показывает приложению, что она сохранена!!!
        Case vbCancel
            Cancel = True
    End Select
End Sub
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:42   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
[g6] & " " & [h6] & " " & left([m11], instr([m11], " ")-1)
IgorGO вот помнишь ты мне говорил ~ заканчивай программировать?
Вот я и закончил, а тут на те пару файлов нужно изменить.
Ну ранее изменил, а это уже дюже сложный для меня.

Не мог бы ты любезно, полный код кинуть, ибо куда мне этот вставлять, ???

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
можно как-то так:
пробую

Последний раз редактировалось valerij; 18.02.2014 в 18:45.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:10   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
можно как-то так:
Да, получилось.
Спасибо.

А если чуток усложнить.
Что бы новые сохранённые файлы кидать в папки по месяцам?
Сегодня февраль складируем в папку Февраль, завтра март в папку Март....

Ну а с годом думаю, что сам разберусь.
Спасибо.

Последний раз редактировалось valerij; 18.02.2014 в 19:45.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:52   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Валера,у меня дежавю?
Цитата:
Сегодня февраль складируем в папку Февраль, завтра март в папку Март..
Я уже это где-то видел в прошлом году
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:58   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Сережа, правильно!!!

год-то поменялся! теперь надо все макросы переписывать под 2014 год.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:06   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Валера,у меня дежавю?

Я уже это где-то видел в прошлом году
Не, ты путаешь, то SAS делал мне давно ещё в 2008 году(до сих пор пользую), ну очень похожее.
Пробовал втулить, ни как.
http://www.programmersforum.ru/showt...2192#post72192

Последний раз редактировалось valerij; 18.02.2014 в 20:13.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:44   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

OFF:Валера,Найду я эту тему по словам Игоря
Цитата:
все макросы переписывать под
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:10   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
OFF:Валера,Найду я эту тему по словам Игоря
Этих слов у него валом.
Проще помочь мне, чем искать его слова.
А нет, так и нет...

Я ведь один фиг решу.

Вот и всё решено.

staniiislav
Спасибо.

Последний раз редактировалось valerij; 18.02.2014 в 22:29.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение ячеек при вставки в разных диапазонах Guren Microsoft Office Excel 10 04.03.2013 11:33
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия sttafi Microsoft Office Excel 27 07.12.2012 17:50
Сохранение при закрытии файла. Snekich Microsoft Office Excel 10 07.02.2012 07:39
Создание HTML Файла при закрытии самого Excel DaMadQuest Microsoft Office Excel 8 06.06.2010 20:41
сохранение файла при закрытии robotov Microsoft Office Excel 23 18.09.2009 10:40