Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 19:38   #1
Регинка-малинка
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Выбор нескольких значений COmboBox

Как это осуществить? Чувствуется вопрос частый, но все-таки ответьте плиз. БД access, сами запросы делаю через ADOQuery
Регинка-малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 21:41   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Что значит несколько значений? Как это связано с веткой "БД в Delphi"?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 19:07   #3
Регинка-малинка
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

напрямую связано =) обычно в combobox выбираешь одно значение и находится эта самая запись в бд, а мне нужно чтобы было возможно выбрать несколько значений, допустим 2009 и 2010 года и соответственно нашлись эти записи в таблице
Регинка-малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 19:33   #4
_Санек_
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Не знаю как в ComboBox, но на Delphi 7 в ListBox есть свойство MultiSelect, которое дает возможность выделения нескольких элементов одновременно.
_Санек_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:53   #5
Регинка-малинка
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

да я знаю. но мне нужен именно combobox
Регинка-малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 21:08   #6
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Combobox - не тот компонент. Суть combobox чтобы пользователь выбрал ОДНО однозначное значение. Если можно будет выбирать много значений - то это уже будет другой компонент с другой, так сказать "идеологией".
Если переделать под Ваши требования combobox - получим тот же ListBox, как ни крути.
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 21:12   #7
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Для работы с БД вроде есть компонент DBComboBox. Это жесткое задание использовать именно ComboBox?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 21:50   #8
Регинка-малинка
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

нет dbcombobox он же работает с полем в "чистом виде"... то есть этот элемент содержит неповторяющиеся поля таблицы так? на примере если взять поле с датами, то там будет находиться 01.01.2010, 02.01.2010...а у меня сделано так что combobox содержить только варианты года и кварталов, но из таблицы он находит значения в формате 01.01.2010 и так далее... мне просто нужно доусовершенствовать этот combobox
Регинка-малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:04   #9
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Если честно не совсем понял что вам нужно. DBComboBox работает с набором данных которые вы ему предоставили. И Вам обязательно нужен ComboBox? Почему нельзя использовать другие компоненты, которые для этого больше подходят?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:08   #10
Регинка-малинка
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

потому что мне нужно работать "с частью" данных, с полем "дата" а именно с его годом )
Регинка-малинка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск нескольких значений zenner Microsoft Office Excel 14 27.01.2012 17:43
beginners lvl: выбор значений из ComboBox CrazyN00b Win Api 0 16.05.2010 13:40
выбор нескольких ответов Kaznadzey PHP 0 22.02.2010 21:40
dbGridEh и выбор нескольких строк tavrocotaps Общие вопросы Delphi 3 20.01.2010 23:31
Выбор нескольких максимумов romir Microsoft Office Excel 4 18.09.2009 11:18