Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 13:25   #1
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию Чекбоксы. Не могу разобраться.

Здравствуйте, уважаемые профи!
У меня два вопроса:
1. Программно вставляю чекбоксы в книгу Excel как оле объект (ActiveSheet.OLEObjects.Add). А как мне программно установить SpecialEffect в значение 0?
2. Если вставляю чекбоксы в книгу Excel как чекбоксы (ActiveSheet.CheckBoxes.Add) и привязываю программно их к ячейкам (LinkedCell), то когда ставишь/убираешь галку, в ячейке появляется значение истина/ложь. Как от этого избавиться?
2.1. Даже привязав чекбокс к ячейке, в режиме автофильтра в ячейке "сидят" несколько чекбоксов.
2.2. Для ликбеза: а почему опция "перемещать и изменять объект вместе с ячейками" для этих чекбоксов недоступна?
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 15:37   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
А как мне программно установить SpecialEffect в значение 0?
Так разве не получается?
Код:
Sub test()
    Dim ch As Object: Application.ScreenUpdating = False
    For Each ch In ActiveSheet.OLEObjects
        ch.Object.SpecialEffect = 0
    Next ch
End Sub
Цитата:
2. Если вставляю чекбоксы в книгу Excel как чекбоксы (ActiveSheet.CheckBoxes.Add) и привязываю программно их к ячейкам (LinkedCell), то когда ставишь/убираешь галку, в ячейке появляется значение истина/ложь. Как от этого избавиться?
Привязывая чекбокс к ячейке, вы говорите Excel, что в ячейку надо выводить значение чекбокса (истина/ложь).
А потом пытаетесь от этого же и избавиться... странно всё это.
Либо не назначайте LinkedCell, либо установите белый цвет шрифта для ячеек (чтобы значение не было видно пользователям)

Цитата:
2.1. Даже привязав чекбокс к ячейке, в режиме автофильтра в ячейке "сидят" несколько чекбоксов.
Попробуйте это решение: http://excelvba.ru/code/checkboxes
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:35   #3
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

В вашем примере в режиме автофильтра чекбоксы кучкуются в одной ячейке...
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться! Apsalon Microsoft Office Excel 1 28.12.2010 18:54
[C++] Не могу разобраться ... AquaticSoul Общие вопросы C/C++ 8 24.03.2010 16:23
Не могу разобраться Lokin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.03.2010 22:45
не могу разобраться Инспектор ГУЛ Свободное общение 7 20.09.2009 09:29