Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2013, 19:04   #1
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию Ограничения на ввод,Паскаль

Подскажите пожалуйста,как сделать ограничение на ввод с помощью директив,вот мой код:
Код:
uses crt;
const pa = 100;
Var
  a,b: array[1..pa,1..pa] of integer;
  i,j,n,m: integer;
Begin
  clrscr;
  write('Razmernost massiva: ');
  readln(n);
  write(' Najmite 1 dlia vvoda matricu polzovatelem.Esli net,budet proishodit avtomaticheski ');
  readln(m);
  if m=1 then
   begin
   for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
     begin
     write('Vvedite elementu massiva : ');
     readln(a[i,j]);
     end;
    writeln('Ishodnui massiv: ');
    for i:=1 to n do
     begin
     for j:=1 to n do
     write(a[i,j]:4);
     writeln;
     end;
    end
   else
    begin
    randomize;
    writeln('Ishodnui massiv: ');
    for i:=1 to n do
     begin
     for j:=1 to n do
      begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
      end;
      writeln;
     end;
     writeln;
    end;
  writeln('Poluchennui massiv: ');
   begin
   for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
    b[i,j]:=a[n-j+1,i]; 
     for i:=1 to n do
      begin
      for j:=1 to n do
       begin
       write(b[i,j]:4);
       end;
       writeln;
      end;
      writeln;
   end;
  readln;
End.

Последний раз редактировалось lialia; 11.03.2013 в 19:06.
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:25   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста,как сделать ограничение на ввод с помощью директив,вот мой код:
А можно чуть по конкретней?? Ограничение чего? С помощью каких директив?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:39   #3
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Чтобы ,если пользователь вводит число больше 100 программа не вылетала,если можно без директив,подскажите пжлст
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:43   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Код:
write('Razmernost massiva: ');
  readln(n);
Например так :
Код:
repeat 
     ReadLn (n);
until n<=100
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:52   #5
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

спасибо,вы меня выручили
lialia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод логических (boolean, булевых) переменных в Паскаль G-leb Помощь студентам 2 20.10.2012 09:05
Паскаль: задача на ввод ии изменение чисел Андрей Суворов Помощь студентам 9 18.09.2012 16:47
Ограничения на ввод-вывод данных Olga Sharik Помощь студентам 0 02.05.2012 11:49
SQL. Создание ограничения на ввод werser SQL, базы данных 3 10.12.2010 21:47
не виден ввод, паскаль Барби Помощь студентам 1 16.11.2008 17:26