Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2018, 16:51   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Вопрос Не компилируется программа! Тема protected.

Не компилируется программа! Тема protected. Выдаёт ошибку: "Test_protected не содержит определение для Test_protected_"
Примечание: Test_protected это класс, Test_protected_ это метод.

Вот полный код программы, он не большой:
Код:
using System;
class Test_protected {
    static protected int x;
    static protected int y;
}
class Test_protected_2 : Test_protected {
    static protected int Test_protected_()
    {
        int z;
        z = x + y;
        return z;
    }
}

class Program {
    static void Main()
    {
        Console.WriteLine("Результат выполнения метода Test_protected_ в классе Test_protected_2: " + Test_protected.Test_protected_());
    }
}
В чём причина? Как это исправить?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 17:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
В чём причина?
В писании наобум вместо изучения основ.

Цитата:
A protected member is accessible within its class and by derived class instances.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 17:40   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
A protected member is accessible within its class and by derived class instances.
Перевёл... Всё понял... Сделал 2 действия:
1)Переместил : Test_protected из Test_protected туда Test_protected_2.
2)Тут
Код:
static private int Test_protected_()
private заменил на public и всё сработало!

Спасибо, а можно ли знать откуда это
Цитата:
Сообщение от p51x
A protected member is accessible within its class and by derived class instances.
откопали?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 17:52   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы не поверите... из офф документации https://docs.microsoft.com/en-us/dot...ords/protected
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 17:54   #5
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы не поверите...
Почему? Я просто думал какой то онлайн компилятор... а это просто результат компиляции примера из онлайн страницы.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не компилируется программа Mihail larionov Visual C++ 1 25.11.2017 00:24
Не компилируется программа dimaSlon Общие вопросы C/C++ 7 25.07.2017 14:08
[РЕШЕНО] Не компилируется программа. kyle16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.02.2016 14:31
Не компилируется программа kiloruble Общие вопросы C/C++ 11 17.11.2008 20:51
Не компилируется программа VladimirVB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.10.2008 23:22