Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2011, 16:28   #1
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 116
Репутация: 10

icq: 9126068
По умолчанию Как ComboBox на UserForm заполнить данными с другого листа ?

Создал UserForm на которой ComboBox.
Запускается UserForm макросом при активном Лист1
а заполняется ComboBox данными с Лист2

Вот так:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iMassiv
iMassiv = Sheets("Лист2").Range("B1", Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value
ComboBox1.List = iMassiv
End Sub

В итоге выдает ошибку:
Error 1004: Application-defined or Object-defined Error

Если UserForm запустить при макросом при активном Лист2, то ошибки не возникает.

Как все же запускать его с Лист1 ??? т.к. Лист2 по идее надо бы вообще скрыть...
__________________
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:51   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 8,974
Репутация: 1710

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

UserForm не является элементом рабочего листа, поэтому для нее данные с любого листа являются данными с "другого листа".
опишите корректно диапазон и все станет на места, а то у вас диапазон начинается на листе2 В1, а заканчивается на активном листе в конце второй колонки, понятно если активен не лист2 - будет ошибка.
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:37   #3
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 116
Репутация: 10

icq: 9126068
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
UserForm не является элементом рабочего листа, поэтому для нее данные с любого листа являются данными с "другого листа".
опишите корректно диапазон и все станет на места, а то у вас диапазон начинается на листе2 В1, а заканчивается на активном листе в конце второй колонки, понятно если активен не лист2 - будет ошибка.
А я не догадался..
спасибо!!! Мучился пол дня с этим файлом
__________________
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с данными с другого листа printer Microsoft Office Excel 1 14.06.2011 20:01
как заполнить накладную в книге данными из 1листа во 2м в 1м данные заполняются вручную POSOL8 Microsoft Office Excel 3 03.04.2011 07:58
Как из ini файла заполнить ComboBox? alexusankov Общие вопросы Delphi 10 05.01.2011 14:58
Как заполнить форму данными из таблицы применяя макет dgadavin Microsoft Office Excel 5 11.09.2009 14:45
ComboBox как заполнить из БД scrazy БД в Delphi 2 28.05.2007 14:49


14:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru