Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 18:07   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Уровень доступа интерфейса

То есть вот :
Код:
package MyApp;

public interface ITest
{
   // мой код...
}

// остальное как обычно
Однако, NetBeans говорит, что "class ITest is public, should be declared in a file named ITest.java". Чёйта? Почему? И вообще, что это значит?

P.S. Если убрать public, то всё нормально.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 18:15   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

"class ITest is public, should be declared in a file named ITest.java". Чёйта?

http://translate.google.ru/#en|ru|cl...d%20ITest.java
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 18:17   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в Java традиция, что класс находиться в соответствующем *.Java файле.
вот и возмущется.(и кстати все обьяснил)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 18:19   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Я же говорю, если убрать public, то всё нормально. Почему?

Поясняю.
Так всё работает:

Код:
package MyApp;

interface ITest
{
   // мой код...
}

// остальное как обычно

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 09.01.2012 в 18:27.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 18:30   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Потому что нужно учить язык, прежде чем им пользоваться.
Публичные интерфейсы или классы в Java должны располагаться в отдельных файлах с соответствующим названием. Непубличные классы можно размещать в файле с другим, публичным классом.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 18:45   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Потому что нужно учить язык, прежде чем им пользоваться.
Цитата:
Публичные интерфейсы или классы в Java должны располагаться в отдельных файлах с соответствующим названием. Непубличные классы можно размещать в файле с другим, публичным классом.
Чем сейчас и занимаюсь, кстати. Спасибо.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уровень безопасности dzv Microsoft Office Excel 8 11.02.2010 10:52
уровень инфляции kitty_girl Свободное общение 13 16.05.2009 13:26
Начальный уровень C++ Valento Свободное общение 3 15.03.2009 22:27
USB, низкий уровень MaTBeu Общие вопросы C/C++ 2 18.10.2008 10:36
Текущий уровень звука ! XuMuK Win Api 3 11.10.2007 10:25