Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 13:26   #11
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Не совсем понятно с папками - очет за 31.12 должен сохранится в папке 31.12 или уже переместится в папку 01.01 ? отчет отправляется 31.12 ?

У самого на работе очень много папок, обычно обхожу это указанием адреса текущей папки - ActiveWorkbook.Path, например
(ActiveWorkbook.Path & "\" & Cells(9, 3) & "_" & "МВЗ_" & Cells(7, 3) & ".xls"), в ячейках указаны переменные - дата, завод и др.

Предложу свой варинт проверки существования папки с текущей датой - если папка уже есть, сохранит в ней, если нет, то создаст
DestFolder = "C:\Users\Desktop\InboxOutlook\ "
If Len(Dir(DestFolder & Date, vbDirectory)) = 0 Then 'проверка существования директории
MkDir DestFolder & Date 'делаем папку с текущей датой
End If
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:32   #12
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Всё равно не понял, почему нельзя заранее папок наплодить, но не важно....
нельзя, программа не видит такие папки ибо она, программа сама создаёт папки месяцев, т. е. подходит конец текущего месяца к примеру Январь, а файл ушёл по почте производителю уже февралём, программа сама создаст папку Февраль и два файла разложит - файл 31 в папку год/Январь, а файл 01 в папку год/Февраль.
На следующий день, а это уже февраль, программа(по клику ярлыка Заявки на раб. столе) сама откроет, файл 01 февраля, заполнив его данными, сохранит его как за 01 и как за 02. февраля и 02 уйдёт по почте.

Цитата:
Только я бы называл файлы иначе - например 20150101, так при сортировке по имени будет хронологический порядок.
Имена файлов там такие, На 31.12.14.xls, На 03.01.15.xls
Почему так, это исключает споры(деньгами выстраданы ), присылаются по почте сегодняшним днём, а на исполнение - завтрашним.

Ни каких сортировок не нужно, программа сама всё разлаживает.
Я вот вспомнил, почему не делал полный автомат, если открыть файл прошедшего года, то дату он вставит текущего, кстати нужно дату сделать не системную, а от имени файла, просто практически никогда не заглядывали в прошедшие года.
Но надо переделать, наверное.

Источник не могу найти(там всё разжёвано было), мне SAS888 помогал с макрос, там ещё файл был OpenDate.xls

О-о нашёл
http://www.programmersforum.ru/showt...ghlight=SAS888

Последний раз редактировалось valerij; 13.01.2015 в 13:40.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему-то нет звука fevgin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 17.11.2013 20:05
почему на форуме нет ветки 1с? DEsh О форуме и сайтах клуба 13 22.03.2013 02:36
Почему на ноуте нет интернета??? vovken1997 Операционные системы общие вопросы 48 19.07.2012 22:19
А почему нет раздела Python? alex455 О форуме и сайтах клуба 6 20.02.2012 19:48