Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 12:29   #11
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

IgorGO, подходит пункт 2. Для возможности открыть папку и выбрать необходимые файлы.
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:31   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и еще (это не относится к рассматриваемой задаче, это относится к этой переписке)

пожалуйста, ответтьте "да" или "нет"
1. Вас зовут Михаил?
2. Вам 20 лет?
3. Вы живете в Воронеже?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:34   #13
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

IgorGO:
1. нет
2. нет
3. нет
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:44   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

как видите - экстрасенс из меня просто "НИКАКУЩИЙ!!!"

поэтому я не умею угадывать о чем думают люди и не мог решить Вашу задачу сразу, на основании 1-го сообщения.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:45   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вернемся к задаче...
допустим... пользователь отметил нужные файлы, все умножилось...
но тут у него появились сомнения, что забыл отметить десяток файлов.
запускает макрос еще раз
видит в папке 800 файлов,
вспоминает те 600, которые уже отметил
отмечает 20-30, о которых забыл в первой попытке

такая ситуация гипотетически возможна?
файл пропущен вообще, файл выбран 2 раза (и А1 уже 2 раза умножилась на 2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:51   #16
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

гипотетически возможна, но так как это разовое действие, то выделяться будут все файлы в папке это сводит вероятность такой ситуации к нулю.
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:55   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

с одной стороны обьясняете логично, с другой не понятно чем не подошел п.3

Цитата:
как отобрать нужные файлы?
1. по одному? спросили имя файла, пользователь ввел, умножили спросили следующий?
2. пользователь отметил все необходимые файлы сразу?
3. пользователь выбрал папку, а в этой папке перемножаем все файлы? или файлы с определенной маской имени?
4. если подходит п.3, вложенные папки просматривать?
(выбрать папку проще, чем выбрать 600 файлов в ней (по трудозатратам и возможным ошибкам))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:59   #18
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Так проще, не надо делать выборку, как вы говорили. Плюс, можно использовать макрос для единичных файлов, если вдруг понадобится.
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:46   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

макросы скопируйте в любую свою книгу, сохраните ее, выполните StartSub

удачи!
Код:
Function SelectedFiles()
  With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .AllowMultiSelect = True
    .Title = "Выберите файлы, для умножения"
    .InitialFileName = ThisWorkbook.Path
    Set SelectedFiles = IIf(.Show = -1, .SelectedItems, Nothing)  
  End With
End Function


Sub StartSub()
  Dim fs, f
  Set fs = SelectedFiles
  If Not fs Is Nothing Then
    For Each f In fs
      With Workbooks.Open(f)
        .Worksheets(1).Cells(1, 1) = .Worksheets(1).Cells(1, 1) * 2
        .Save: .Close
      End With
    Next
  End If
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 11.01.2015 в 13:56.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:06   #20
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

"гипотетически возможна, но так как это разовое действие, то выделяться будут все файлы в папке это сводит вероятность такой ситуации к нулю."

А если такая ситуация?
Вы выбрали 600 файлов запустили макрос. Макрос работает, вентилятор в компе жужжит.... Бац и вырубили свет... ((((((((((((
как отсортируете сделанные файлы и нет?
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одно событие для нескольких форм coNsept C# (си шарп) 8 23.01.2013 20:56
2 ссылки объеденить в одно значение Obey177 Microsoft Office Excel 3 12.09.2012 14:09
Объединение содержимого ячеек столбца в одно значение)) Rust_12 Microsoft Office Excel 5 21.03.2012 00:27
Присвоить нескольким переменным одно значение fezilk25 Общие вопросы Delphi 8 20.11.2010 21:57
Как в QRepopt отображать одно и тоже поле в нескольких колонках? Milishka БД в Delphi 2 19.04.2010 14:37