Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 14:31   #21
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в комитет по строительству тоннеля под Ла Маншем заходит мужик с лопатой
-- Вы по какому вопросу?
-- я по вопросу рытья тоннеля между Англией и Францией
-- а Вы представитель какой компании?
-- мы будем копать в компании с моим братом! я из Англии, а он из Франции!
-- А если Вы не встретитесь под Ла Маншем?
-- ну... фигня какая - будет у Вас два тоннеля


maksim_serg,
запускаем все еще раз, ну станут некоторые умноженны на 4, а не 2, делов-то.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:00   #22
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

IgorGO, спасибо! Только после открытия каждого файла спрашивает про обновление связей в файле, я не знал про такие нюансы, поэтому заранее обговорить такие моменты не мог.
maksim_serg, это будет печально))
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:16   #23
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а так:
Код:
Sub StartSub()
  Dim fs, f
  Set fs = SelectedFiles
  If Not fs Is Nothing Then
    Application.DisplayAlerts = False
    For Each f In fs
      With Workbooks.Open(f)
        .Worksheets(1).Cells(1, 1) = .Worksheets(1).Cells(1, 1) * 2
        .Save: .Close
      End With
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
  End If
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:52   #24
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Даже если выключится свет, проблемы не будет, так как мне надо умножить закрепленное значение на 2. То есть а2=а1*2, можно если что все запустить заново. Не хотелось путать мелочами.
Единственное, механизм данного макроса оставляет только значение.
IgorGO, можно это сделать чтобы он умножал как при: специальная вставка - формула - умножить?
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:53   #25
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Проблема с обновлением связей вроде как решилась.
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:59   #26
diop
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
"гипотетически возможна, но так как это разовое действие, то выделяться будут все файлы в папке это сводит вероятность такой ситуации к нулю."

А если такая ситуация?
Вы выбрали 600 файлов запустили макрос. Макрос работает, вентилятор в компе жужжит.... Бац и вырубили свет... ((((((((((((
как отсортируете сделанные файлы и нет?
предложение.
а перед сменой значения ячейки - проверить изменения файла на дату и время его сохранения.
перед выполнением макроса запрос на интервал времени
diop вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 19:50   #27
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я бы обработанные файлы переносил в другую папку таким образом - сперва сохранил результат (saveas в другую папку), затем удалил оригинал. Или его переименовал.
Тогда даже если погаснет свет - можно смело заново обрабатывать что осталось.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одно событие для нескольких форм coNsept C# (си шарп) 8 23.01.2013 20:56
2 ссылки объеденить в одно значение Obey177 Microsoft Office Excel 3 12.09.2012 14:09
Объединение содержимого ячеек столбца в одно значение)) Rust_12 Microsoft Office Excel 5 21.03.2012 00:27
Присвоить нескольким переменным одно значение fezilk25 Общие вопросы Delphi 8 20.11.2010 21:57
Как в QRepopt отображать одно и тоже поле в нескольких колонках? Milishka БД в Delphi 2 19.04.2010 14:37