Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 17:49   #1
vokytoky
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
По умолчанию цвет ячеек в exele условие на изменение

Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите чайнику, как сделать так, чтобы ячейка на первой странице меняла свой цвет, если одна из ячеек в столбце на другой странице меняет цвет заливки.
Ячейки в столбце меняют цвет автоматически по значению меньше определенного числового значения.
Это нужно для того, что бы привлечь внимание к той странице, на которой одно из значений стало меньше допустимого

Спасибо большое заранее.

Последний раз редактировалось vokytoky; 11.01.2015 в 20:17. Причина: более понятно
vokytoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 17:52   #2
vokytoky
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Точнее, где одно из значений стало меньше допустимого

Последний раз редактировалось vokytoky; 11.01.2015 в 20:26.
vokytoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 18:30   #3
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vokytoky Посмотреть сообщение
...
Ячейки в столбце меняют цвет автоматически по значению меньше определенного числового значения.
...
Если автоматически, то этот "автомат" доработать...
Или же использовать условное форматирование. Но оно не реагирует на цвет или его изменение - придется учесть соблюдение/не соблюдение друих условий.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 15:56   #4
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Попробуйте создать процедуру при открытии листа, которая бы проставляла нужные цвета, что-то вроде
Sub Цвет()

Z = ActiveWorkbook.Sheets("Расчет").Cel ls(3, 14) ' задание переменной

'очистка цвета
Columns("B:B").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With

For Each a In Range("B3:B100000")
On Error Resume Next
If a = Z Then a.Interior.Color = 3407718 ' зеленый
If a = W Then a.Interior.Color = 65535 ' желтый
Next


End Sub
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 01:50   #5
vokytoky
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо Вам большое за ответ!
а вам не трудно будет создать документ из двух листов, как образец.
На первом бы одна ячейка как лампочка, которая бы меняла цвет заливки на красный, если на втором листе в одном из столбцов одна или несколько ячеек поменяли цвет заливки. Для меня это сложно. На реальном примере думаю я бы сообразил, как мне в свою систему подставить. Может ерунду пишу. цвет ячейки у меня будет меняться по условному форматированию по правилу меньше определенного значения. Это наверно не совсем есть изменение цвета, там и цветов то не большой выбор. В каждой строчке будет задано свое меньшее значение, разные. Вот такая задача. выполнима она вообще? В любом случае,-спасибо большое.
vokytoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 03:51   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar МеньшеЗаданного.rar (7.2 Кб, 23 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 03:50   #7
vokytoky
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Не совсем то, что надо
посмотрите мое вложение с задачей
Вложения
Тип файла: zip меньше заданного.zip (15.6 Кб, 12 просмотров)
vokytoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 05:26   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
Вложения
Тип файла: rar м.rar (16.2 Кб, 22 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 03:17   #9
vokytoky
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
Хорошо

Спасибо тебе. Огромное.
vokytoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:22   #10
vokytoky
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Добрый день.
Все работает на примере, как надо.
пытаюсь сейчас применить это в своей системе.
У меня последний глупый вопрос. В чем связь между страницами 1 и 2.
где её увидеть? Это уже не условное форматирование? Что то другое?

Спасибо заранее.
vokytoky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи.DBGrid.Цвет ячеек RikkiTan Помощь студентам 0 01.05.2012 11:43
Изменение программы под условие NeedForSpeert Помощь студентам 0 14.12.2011 19:35
Условие в макросе на цвет заливки ячеек Chelentano Microsoft Office Excel 2 03.08.2009 23:44
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
СУММИРОВАНИЕ И ПОДСЧЕТ ЯЧЕЕК ОКРАШЕННЫХ В РАЗНЫЙ ЦВЕТ Arina Microsoft Office Excel 11 29.01.2009 14:35