Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2016, 10:45   #1
Jurasz
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Сравнение двух колонок и вставка

Есть 2 таблицы в двух разных книгах.

В обеих таблицах есть колонка с инвентарными номерами, необходимо сравнить эти 2 колонки и в случае совпадения инвентарных номеров - необходимо, чтобы в Книге1 вставлялось описание в следующую колонку (напротив этого инвентарного номера) из Книги2.

Возможно ли это автоматизировать в экселе?
Jurasz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 10:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

используйте функцию ВПР()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 11:28   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Возможно ли это автоматизировать - возможно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 11:29   #4
Jurasz
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
используйте функцию ВПР()
Спасибо за направление. Воспользовался этой функцией - что-то получается:

=ВПР(B25;$L$1:$M$291;2;0)

Действительно находит совпадения по столбцу и подставляет значения. А как возможно сделать, чтобы он оставлял текущее значение ячейки если совпадения не нашлось? На данный момент в вариантах, где нет совпадения он ставит: #Н/Д
Jurasz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 11:39   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B25;$L$1:$M$291;2;0);"")
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 11:43   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=если(счетесли($L$1:$L$291;B25)=0;"";ВПР(B25;$L$1:$M$291;2;0))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 11:55   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

счетесли() с инвентарными номерами может и наврать!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение и вставка значений danika24 Microsoft Office Excel 19 31.03.2016 15:27
Сравнение колонок StringGrid по строкам royun Помощь студентам 25 29.01.2014 09:23
Сравнение двух Bitmap Nikk[UA] Мультимедиа в Delphi 2 09.05.2012 17:39
Из двух колонок сделать одну NL0 Microsoft Office Excel 3 14.12.2011 17:33
Сравнение и вывод 4х колонок попарно andrew1232 Microsoft Office Excel 9 03.03.2010 19:37