Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2017, 12:03   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Сохранить файл с именем

Всем привет!!!
Нужна Ваша помощь.
Как сохранить файл с именем взятым из разных ячеек?

При закрытии файла, автоматом сохранять так:
Агротіс_29.07.2017

Из яч I4 и А7 - имя от туда всегда и не важно, если в А-А будут ещё записи.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Реєстр .rar (23.8 Кб, 14 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 06:40   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Public Sub www()
    Dim a
    a = Split(Application.Trim(Replace([i4], Chr(34), "")))
    ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & a(UBound(a)) & "_" & [a7] & ".xlsm"
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 06:49   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Не знаю, на сколько достаточно такое решение...
А если название организации (ячейка "I4") будет состоять из нескольких слов..? Например, "ТОВ Агрофирма "Рога и копыта".
Всегда ли это название заключено в кавычки?
Для однозначного решения вопроса нужно знать критерий выбора требуемого значения из ячейки "I4".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 30.07.2017 в 06:52.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 13:54   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Код:
Public Sub www()
    Dim a
    a = Split(Application.Trim(Replace([i4], Chr(34), "")))
    ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & a(UBound(a)) & "_" & [a7] & ".xlsm"
End Sub
kuklp!!
А работает, так может мне не надо снимать объединение?
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Не знаю, на сколько достаточно такое решение...
А если название организации (ячейка "I4") будет состоять из нескольких слов..? Например, "ТОВ Агрофирма "Рога и копыта".
Всегда ли это название заключено в кавычки?
Для однозначного решения вопроса нужно знать критерий выбора требуемого значения из ячейки "I4".
Я уже позже сообразил, поэтому, если убрать объединение ячеек и только в яч. I4 будет имя, допустим "ТОВ Агрофирма "Рога и копыта".
Напишем так "ТОВ Агрофирма" а в I4 только Рога и копыта, без кавычек.
Изображения
Тип файла: jpg 98.jpg (45.3 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 30.07.2017 в 14:31.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 16:39   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Для имён файлов есть куча ограничений - это тоже нужно предусмотреть в коде.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 23:25   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Всем спасибо.

Пока всё устраивает!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
File1 .Дана строка S. Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с этим именем и вывести True. Евгений1240 Помощь студентам 0 24.04.2012 14:26
Сохранить текстовый файл в указанную папку с заданным именем (Delphi) winwirus Помощь студентам 3 26.09.2011 20:14
Из Экселя ячейку в ворд и сохранить файл с именем ячейки Zhenya2030 Microsoft Office Word 1 19.07.2010 15:36
Сохранить с нужным именем maikoms Microsoft Office Excel 4 20.03.2009 11:44