Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 10:39   #1
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Как убрать галочки из Checkbox макросом

Есть несколько checkbox'ов не на форме, а на рабочем листе.
Можно к.-л. сделать, чтобы по нажатию на кнопку (запуск макроса), все галочки убирались?
Вложения
Тип файла: zip пример_checkbox.zip (10.3 Кб, 47 просмотров)
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:07   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub button_34()
    Dim sha As Shape: On Error Resume Next
    For Each sha In ActiveSheet.Shapes
        sha.OLEFormat.Object.Value = 0
    Next sha
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:12   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Или так:
Код:
Sub Main()
    Dim Obj As Object
    For Each Obj In ActiveSheet.DrawingObjects
        If Obj.Name Like "Check Box*" Then Obj.Value = False
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:14   #4
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

спасибо, работает
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:17   #5
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Код:
Sub button_34()
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count - 1
    ActiveSheet.Shapes("Check Box " & i).Select: Selection.Value = False
Next
[A1].Select
End Sub
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 21:12   #6
Igor67
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

novak_26, если честно - не понял глубинного смысла задачи... если только так, для красоты.
Обращаться к элементу - не удобно. Может просто связать с ячейкой? тогда уже можно говорить об обработке данных просто формулами и макросом обратиться к ячейке/диапазону проще
обычно я на http://planetaexcel.ru/forum.php
Igor67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 09:14   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

здравствуйте, может кто подсказать это же решение но в Ворде? спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 06:12   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Код:
For i = 1 To ActiveDocument.InlineShapes.Count
        ActiveDocument.InlineShapes(i).OLEFormat.Object.Enabled = True
        ActiveDocument.InlineShapes(i).OLEFormat.Object = True
        ActiveDocument.InlineShapes(i).OLEFormat.Object = False
    Next i
нашёл
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет CheckBox’a --=SaNitinDG=- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.01.2010 13:53
Как сделать checkbox случайным? Serg-Grin Общие вопросы Delphi 9 20.10.2009 21:49
Как красивей проверить, установлены ли галочки на нескольких checkbox'aх? mosq Общие вопросы Delphi 5 28.09.2009 18:58
Как правильно испльзовать CheckBox Pirotexnik Общие вопросы Delphi 9 27.03.2009 16:01
Убрать галочку с Checkbox Romanbl4 JavaScript, Ajax 3 05.11.2008 23:06