Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 17:53   #1
804040
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 29
Восклицание Плюсование чисел в строчку через определенный интервал

Добрый день!
Можно ли в экселе подставить какую нибудь формулу или как то еще посчитать числа в строчку?

Пользуюсь такой формулой, плюсуя каждое следующее значение через + и выбор ячейки руками.
=+H20+K20+N20+Q20+T20+W20+Z20+AC20+ AF20+AI20+AL20+AO20

Как можно сделать чтобы значения автоматически плюсовались? Цыфры между собой находяться в одинаковом интервале:
текст,цифра,текст,текст,цифра,текст ,текст,цифра,текст,текст,цифра и тд.
x-y-x-x-y-x-x-y-x-x-y-x и тд.
804040 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:05   #2
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

=СУММ(1:1)
просуммирует все числовые значения в строке 1 (есть ли текст в ячейках строки 1 или нет, и какой интервал между ячейками с текстом - НЕ ВАЖНО)
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:20   #3
804040
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1:A100);4) =2;A1:A100;0))
Нашел)
804040 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СУММИРОВАНИЕ ЯЧЕЕК ЧЕРЕЗ ЗАДАННЫЙ ИНТЕРВАЛ provodnikam Microsoft Office Excel 28 18.02.2015 18:20
найти сумму чисел, которые не попадают в интервал [с, d]. Krazier Помощь студентам 4 05.02.2010 13:37
Указать интервал чисел MAX722 Microsoft Office Excel 8 16.01.2010 19:52
Прога выполняемая через определенный интервал Sparky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.10.2009 21:12
В СТОЛБЕЦ ВВОДЯТСЯ ЧИСЛА ТОЛЬКО ВХОДЯЩИЕ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕРВАЛ. exeexeexe Microsoft Office Excel 8 17.09.2008 10:23