Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2013, 15:25   #11
druid777
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

с кодом все понятно) вроде)) но почему при компиляции вылазит ошибка:
[Fatal Error] Project1.dpr(5): File not found: 'Vcl.Forms.dcu'
druid777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 15:41   #12
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от druid777 Посмотреть сообщение
с кодом все понятно) вроде)) но почему при компиляции вылазит ошибка:
[Fatal Error] Project1.dpr(5): File not found: 'Vcl.Forms.dcu'
Видимо у автора кода новая версия Delphi. Попробуйте заменить Vcl.Forms на Forms.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 16:24   #13
druid777
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо огромное))) )Вопрос решен))) тему можно закрыть)
druid777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:17   #14
druid777
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию добавление графика

привет всем еще раз)
необходимо добавить еще одну диаграмму на этот же график...
но данные должны поступать из другого текстового файла. объясните принцип пожалуйста))
druid777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:13   #15
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Принцип уже заложен в моем примере решения. Таким образом можно начертить хоть 1000 графиков. Разберитесь, что делает предложенный код по каждой строске (что она делает) и добавте новай грофик по аналогии.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 22:28   #16
druid777
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Принцип уже заложен в моем примере решения. Таким образом можно начертить хоть 1000 графиков. Разберитесь, что делает предложенный код по каждой строске (что она делает) и добавте новый грофик по аналогии.
перепробовал много вариантов((
1. сначала тупо копирнул весь код и вставил... новый график перерисовывается поверх старого.
2. попробывал сформировать новый массив... но на картинке получается 5 параллельных линий и все.
3. и еще перебрал различные варианты( но получается бред(

подскажите какой кусок кода нужно изменить, чтобы у меня данные не дублировались.... а по завершению подсчета одного графика переходили на обработку след. информации
druid777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 08:24   #17
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
сначала тупо копирнул весь код и вставил ...
У вас не работает, потомучто не нужно тупо копирить
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
... новый график перерисовывается поверх старого.
2. попробывал сформировать новый массив... но на картинке получается 5 параллельных линий и все.
3. и еще перебрал различные варианты( но получается бред(
Код в студию
-------------------------------------------------------------------------------
Немножко подправил и закоментарил
Код:
// Рисуем на PaintBox
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
var
  i, x, y: Integer;

  // Переводим данные в координаты графика
  procedure SetXY (AX: Integer; AY: Real);
  begin
    x := 30 + AX*10;
    y := 150 - Round (AY*100);
  end;

begin
  if FCount1 = 0 then Exit;

  with PaintBox1.Canvas do begin
    // Рисуем оси
    Pen.Color := clBlack;
    Pen.Width := 3;
    MoveTo (30, 30);
    LineTo (30, 150);
    LineTo (270, 150);

    // Рисуем график по данным из FArray1
    Pen.Color := clRed;
    Pen.Width := 1;
    SetXY (0, FArray1[0]);
    MoveTo (x, y);             // Установили карандаш в первую точку
    for i := 1 to 24 do begin
      SetXY (i, FArray1[i]);
      LineTo (x, y);           // Передвигаем карандаш в следующую точку
    end;
  end;
end;

// Заполеяем массив данных
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, j, h, b, e, p: Integer;
  s: string;
begin
  // Обнуляем старые данные
  for i := 0 to 24 do FArray1[i] := 0;

  // Заполняем новые данные
  h := Memo1.Lines.Count - 1;                        // номер последнего элемента ИД (опрашиваемого)
  FCount1 := h + 1;                                  // кол-во опрашиваемых
  for i := 0 to h do begin
    s := Memo1.Lines.Strings[i];                     // читаем стоку
    p := Pos ('-', s);                               // ищем позицию '-'
    b := StrToInt (Copy(s,1,p-1));                   // начало интервала
    e := StrToInt (Copy(s,p+1,Length(s)-p));         // конец интервала
    for j := b to e do FArray1[j] := FArray1[j] + 1; // увеличиваем соответствующие элементы массива
  end;

  // Масштабируем новые данные
  for i := 0 to 24 do
    FArray1[i] := FArray1[i] / FCount1;

  // Перерисовка формы
  Repaint;
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 06:29   #18
druid777
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

и снова вопросы((
Судя по задачи, для отрисовки графика необходимо в делфи создать 2ву мерный массив.. Для того что бы была возможность рисовать 2 и более графика.... помогите плиз)
druid777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 06:33   #19
druid777
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

подскажите плиз))
druid777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика по данным Nerig C++ Builder 4 03.05.2011 04:21
Построение графика в TChart по данным из DBgrid Dogmat-iGwt Помощь студентам 1 27.03.2011 21:00
Построение графика по данным массивов Дмитрий Стариков Общие вопросы Delphi 2 22.09.2010 04:46
Построение графика функции по данным из файла Pr.AvivA Win Api 0 03.11.2009 18:38
Delphi: Создание Hex-блокнота Ser11 Помощь студентам 7 03.08.2009 11:09