Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2007, 17:50   #1
Kenifer
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Как организовать задержку выполнения??

Как сделать задержку выполнения кода на n миллисекунд.
Sleep не подходит (ПРОГРАММА НУЖНА БЕЗ ИНТЕРФЕЙСА).
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
вот код программы:

program f;
uses
windows;
var
St: TStartupinfo;
Pr: TProcessInformation;

begin
здесь надо вставить задержку !
CreateProcess(nil, '1.exe', nil, nil, false, 0, nil, nil, St, Pr);

end.
Kenifer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 18:37   #2
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

там есь функция типа sleep... непомню как наз-ся
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 18:46   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

типа sleep это delay и это в паскале
надо как то задержку(событие) вызвать
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 20:27   #4
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Таймер попробуй! Сам установишь мили сек. и вставишь туда что тебе надо запускать через определенный промежуток!
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 21:09   #5
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Как сделать задержку выполнения кода на n миллисекунд.
Sleep не подходит
Чем он так провинился?

Цитата:
здесь надо вставить задержку !
Зачем?
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 21:17   #6
Ellita
Пользователь
 
Аватар для Ellita
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

sleep(1000); это задержка на одну секунду, если тебе надо больше то сам выщитывай.
Ellita вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 23:03   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

на форуме есть красивое решение этой задачи с помощью системного времени (отсчета от загрузки, не помню как называется)
p.s. тему не помню, но вопрос был аналогичный
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 08:57   #8
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
с помощью системного времени
Sleep лучше, он не грузит проц.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 09:06   #9
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

а как насчет этого:
Код:
var
h: THandle;
begin
h:=CreateEvent(nil, true, false, ' ');\\ создание пустого указателя h
WaitForSingleObject(h, 20); \\задержка на 20 миллисекунд
...
end;
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 12:18   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

вот альтернатива Sleep, причем окно продолжает получать сообщения, правда проц действительно грузит
Код:
procedure Delay(ms : longint);
var
  TheTime : LongInt;
begin
TheTime := GetTickCount + ms;
while GetTickCount < TheTime do
  Application.ProcessMessages;
end;
Цитата:
Sleep не подходит (ПРОГРАММА НУЖНА БЕЗ ИНТЕРФЕЙСА)
ну и что, причем Sleep к интерфейсу
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка выполнения цикла ACE Valery Общие вопросы C/C++ 21 19.11.2011 12:40
приостановка выполнения процедуры BESS Общие вопросы Delphi 5 15.09.2008 00:53
Проблема выполнения запроса Рустам PHP 2 31.05.2008 15:15
Как замерить время выполнения программы Gracel Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 22:16
Ошибка выполнения запроса Квэнди БД в Delphi 1 13.03.2007 23:12