Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2007, 19:39   #11
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

руки отрывать имхо за такое )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 19:43   #12
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Угу, а за variant?

var a1,a2,a3: variant;
...
a1:='a'; a2:=1; a3:=#32;
a1+a2+a3 O_o
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 22:08   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Kivin13 почитай про статические и динамические массивы, и не занимайся ерундой
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 16:04   #14
Kivin13
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

2JTG спасибо работает

Последний раз редактировалось Kivin13; 04.09.2007 в 16:12.
Kivin13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 16:52   #15
Kivin13
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

не всётаки неработает ((((
const
{$J+}
N:Integer=10;
{$J-}
.....
{$J+}
N:=strtoint(Edit1.text);
{$J-}
.....
var
KZ: array [0..N] of Integer;!!!!
[Error] Unit1.pas(105): Constant expression expected

Последний раз редактировалось Kivin13; 04.09.2007 в 16:54.
Kivin13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 16:56   #16
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

и слава богу, назовите хоть одну задачу когда необходимо константу сделать динамической (аж слух давит)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 17:04   #17
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kivin13 Посмотреть сообщение
не всётаки неработает ((((
так оно и не должно работать... я вот не понимаю чем динамические массивы не нравятся?

var
KZ: array of integer;
...
SetLength(KZ,StrToInt(Edit1.Text));
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 17:24   #18
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

JTG, ты что предлагаешь??? Массив статический? Статический! Значит память под него выделяется только один раз! Сколько было на этапе компиляции, столько и выделится! Это не С++, где высчитывается смещение относительно начала массива, это Delphi - сторого типизированный язык! Хорошо, что хоть компилятором этот бред режется.

И еще, чем Variant не нравится? COM его очень активно использует. Его спокойно можно использовать, если знаешь, что это такое и что он из себя внутри представляет.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 19:23   #19
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Не-не-не, я ниче не предлагаю и не предлагал Меня всего-лишь спросили, можно ли константе присвоить новое значение в run-time.
--
Гг, имхо, variant не вписывается в рамки "строго типизированного языка". Но естес-но это само-собой лучше, чем переназначать константы
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 04.09.2007 в 19:27.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 08:38   #20
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

JTG, типизированной константой задать нединамический массив не получится.
Квэнди, для динамических массивов больше 1-й размерности вроде бы можно делать так - SetLengh(arr, n, m);
Kivin13, ртфм, ртфм, ртфм...
Net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Auto LISP. Как программно задать координаты для команд типа SELECT Stilet Софт 0 10.07.2008 15:28
Переменная типа PPixelArray ERASERROR Общие вопросы Delphi 2 11.03.2008 16:23
Array BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 24.11.2007 22:49
Array или не array Димарик Общие вопросы Delphi 4 18.06.2007 15:16