Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 16:30   #1
Suneri
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Реализация загрузки и сохранения данных StringGrid'a. Delphi

Доброго времени суток, уважаемые программисты! В ходе написания программы, возникли некоторые вопросы в плане заполнения и сохранения данных StringGrid'a. Дело в том, что на странице имеется три StringGrig'a, данные из одного в другой можно перетаскивать. Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать загрузку данных в каждый грид и их сохранение? Если с помощью файла, то можно ли производить загрузку и сохранение данных в определённое место файла и как это сделать?

Файлик для визуального восприятия прилагается.
Изображения
Тип файла: jpg 121.jpg (122.4 Кб, 157 просмотров)
Suneri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:39   #2
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Самое простое это сделать свой тип файла. Например можно записать строку как "1|2|3|4", где 1,2,3,4 - это данные, а | - специальный разделитель. А новая строка просто сброс на новую строку. Еще можно использовать StringGrid от TMS, там сохранение, загрузка и еще куча вкусных фишек реализовано))
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Соглашусь с советом koljsch.
Хочу добавить, что я на форуме писал код по сохранению и загрузке StringGrid в текстовые файлы. Можете воспользоваться поиском, вдруг Вас это устроит...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 00:27   #4
Suneri
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо за советы, но необходимость в файле уже отпала. Огромное спасибо ещё раз!
Suneri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принципы сохранения и загрузки игры PlutDem Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 19.09.2012 14:26
Реализация сохранения, загрузки игры revaldo666 Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2011 11:23
Проблема загрузки/сохранения StingList в файл Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 7 26.04.2010 14:46
Процедуры сохранения и загрузки. Deep-Minimal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2010 20:40
Ч чём ошибка моего кода сохранения и загрузки? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 3 08.04.2008 13:55