Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2017, 21:42   #11
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Я смотрю у вас true стоит, а не false должно быть в моем случае?
Он не сразу должен запускаться?
Запуск потока:
Код:

  MyThread:=TMyThread.Create(True); //Создание потока без запуска
  MyThread.FreeOnTerminate:=true; //Уничтожение потока по завершению работы
  MyThread.Priority:=tpNormal; //Установка приоритета
  MyThread.Resume; //Запуск потока

Replicant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:49   #12
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Мышкой просто по окну двигаешь - там множество сообщений ему приходит, окно можно передвигать, оно может пересовываться. Так что рано или поздно завалится, обычно в самый не подходящий момент, при демонстрации заказчику например ))
Так то оно так, все зависит от того как написано ПО и к чему обращается поток, если все обработчики этих сообщений пусты? Кнопки в Disabled?
Replicant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:51   #13
Михаил Юрьевич
Участник клуба
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 633
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replicant Посмотреть сообщение
MyThread:=TMyThread.Create(True); //Создание потока без запуска
MyThread.FreeOnTerminate:=true; //Уничтожение потока по завершению работы
MyThread.Priority:=tpNormal; //Установка приоритета
MyThread.Resume; //Запуск потока
Понял спасибо!

И на последок: в конце выполняемой процедуры у меня показывается Messagebox и только после этого разрушается поток
Код:

TerminateThread(GetCurrentThread,0); //уничтожить поток

Как теперь это произойдет? с
Код:

MyThread.FreeOnTerminate:=true; //Уничтожение потока по завершению работы

И может Messagebox тоже синхронизировать?
__________________
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:55   #14
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Код:

TerminateThread(GetCurrentThread,0); //уничтожить поток

Этой строки вообще не должно быть, поток сам себя уничтожит.
MessageBox приостановит поток, до закрытия сообщения.
Replicant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:06   #15
Михаил Юрьевич
Участник клуба
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 633
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replicant Посмотреть сообщение
MessageBox приостановит поток, до закрытия сообщения.
Но это нормально что он приостановит? Ни каких косяков с программой не случиться?
__________________
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:14   #16
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Но это нормально что он приостановит? Ни каких косяков с программой не случиться?
Любого рода подобные сообщения тормозят код обработчика до реакции пользователя на сообщение, это нормально.
Replicant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:20   #17
Михаил Юрьевич
Участник клуба
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 633
Репутация: 33
По умолчанию

Вопрос не по теме, но вдруг знаете? В popupmenu при создании menuitem когда пишешь в caption знак минус, создается черта, а как написать минус?
__________________
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:56   #18
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
Репутация: 74
По умолчанию

Пробел-
Replicant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 23:11   #19
Михаил Юрьевич
Участник клуба
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 633
Репутация: 33
По умолчанию

Спасибо
__________________
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потоки. Закрываются все потоки при ошибке в одном. Son Общие вопросы Delphi 11 01.11.2013 09:32
Потоки. pinkiller Общие вопросы C/C++ 8 11.01.2012 21:15
потоки пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 5 23.05.2010 14:19
Потоки StudeHt Помощь студентам 1 06.05.2010 16:26




04:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru