Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 19:41   #1
grooveone
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 11
Вопрос Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. Если количество положительных чисел больше количества отрицательны

Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. Если количество положительных чисел больше количества отрицательных,то найти максимальное среди положительных,иначе найти минимальное среди отрицательных.Определить кол-во чисел равных нулю.Огромное спасибо за помощь!!!
grooveone вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

несложно.
Только покажите, как Вы вводите числа?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:05   #3
grooveone
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Блин,я плохо разбираюсь:DDD
Как можно вводить?))
grooveone вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:36   #4
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grooveone Посмотреть сообщение
Блин,я плохо разбираюсь:DDD
Как можно вводить?))
ну число можно либо ввести с клавиатуры с помощью read\readln, либо считать из файла. Что ж вы не проходили такую тему ? )

\\в идеале наверно 1 массив из 4 целых чисел. и проходиться по массиву с целью найти то или иное число(макс\мин\нули)
with love ^.^
jihot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:57   #5
grooveone
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

С помощью read)
grooveone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:07   #6
Kemperh4
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Держи
Код:
Program p1;
var m,i,kp,kn,ko:integer;
x:array[1..4] of integer;
begin
write('Введите 4 целых числа: ');
readln(x[1],x[2],x[3],x[4]);
kp:=0;kn:=0;ko:=0;

For i:=1 to 4 do
if x[i]>0 then
inc(kp) else 
if x[i]<0 then
inc(kn) else
inc(ko);

writeln('Количество положительных: ',kp);
writeln('Количество отрицательных: ',kn);
writeln('Количество нулевых: ',ko);
if kp>kn then begin
m:=0;
For i:=1 to 4 do
if x[i]>m then m:=x[i];
writeln('Максимальное среди положительных: ',m);
end else begin
m:=0;
For i:=1 to 4 do
if x[i]<m then m:=x[i];
writeln('Минимальное среди отрицательных: ',m);
end;

end.
Kemperh4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое чисел, принадлежащих промежутку [A,B) и количество положительных чисел стоящих на местах, кратных 4. Any333 Помощь студентам 2 11.12.2013 22:52
Задана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., an. определить количество соседства двух положительных чисел (Паскаль) elene Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.11.2013 00:30
Найти среднее арифметическое чисел, принадлежащих промежутку [A,B) и количество положительных чисел, стоящих на местах, кратных 4. edgeks Помощь студентам 0 18.11.2012 15:35
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. teac2011 Помощь студентам 0 01.12.2011 19:58
текст. числа, разделённые пробелами. Найти количество положительных чисел. Удалить строку с min количеством чисел (на С) lady_koshe4ka Помощь студентам 0 30.06.2011 12:20