Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 13:39   #1
maksim97maksim
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 24
Смех Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел

Дана непустая последовательность целых чисел, оканчивающихся нулём.
Найти: Сумму всех чисел последовательности, больших числа x,
Количество всех чётных чисел последовательности.
Код:
program z6q24z;
uses crt;
var
  a: array[1..100] of integer;
  i, s, c, x: integer;
begin
  c := 0;
  s := 0;
  writeln('Введите x: ');
  readln(x);
  writeln('Введите последовательность целых чисел: ');
  while a[i] <> 0 to do
  begin
    read(a[i]);
    if a[i] > x then
      s := s + a[i];
    if a[i] mod 2 = 0 then
      inc(c);
  end;
  writeln;
  writeln('Cумма элементов больших числа х(', x, ')= ', s);
  write('Кол-во всех четных элементов= ', c);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2014 в 13:56.
maksim97maksim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 13:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так устроит?
Код:
program z6q24z;
uses crt;
var
  s, c, x,  a: integer;
begin
  c := 0;
  s := 0;
  writeln('Введите x: ');
  readln(x);
  writeln('Введите последовательность целых чисел: ');
  repeat
    read(a);
    if a<>0 then begin
      if a > x then
         s := s + a;

      if a mod 2 = 0 then
         inc(c);

    end; 
  until a=0;

  writeln('Cумма элементов больших числа х(', x, ')= ', s);
  write('Кол-во всех четных элементов= ', c);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.С++ punkvalera Помощь студентам 1 13.05.2012 20:35
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности yuliyayuliya Помощь студентам 1 14.04.2011 06:30
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02