Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 09:06   #1
s-t-r-i-k-e-r
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Table+Dbf Запросы

Есть Dbf файл. Гружу в Table через алиас.
Потом DataSource + DBgrid в форму вывожу.
Нужно: выбрать из Dbf который есть определенную информацию запросами и записать её в новый dbf.
Подскажите что ещё нужно использовать?
TQuery?
Но как привязать к тому что есть и новой БД, пока не получается
s-t-r-i-k-e-r вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:29   #2
Gagarik
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Привязываешь таблицы прямо в sql запросе.
Код:
Query1.SQL.Text := 'insert into "D:\TABLE1.DBF" Select * from "D:\TABLE2.DBF"';
Query1.ExecSQL;
Gagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:30   #3
s-t-r-i-k-e-r
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gagarik Посмотреть сообщение
Привязываешь таблицы прямо в sql запросе.
Код:
Query1.SQL.Text := 'insert into "D:\TABLE1.DBF" Select * from "D:\TABLE2.DBF"';
Query1.ExecSQL;
Спасибо.
Но вот проблемка.
Одна таблица с данными и с индексами, а в новую писать надо без индексов
Как создать пустую такую же с такими же полями, но без индексов? Чтобы туда писать?
s-t-r-i-k-e-r вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 11:35   #4
Gagarik
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Можно скопировать файл с таблицей в другой файл TABLE2.DBF функцией CopyFile();
а потом запустить запрос 'Delete * from "D:\TABLE2.DBF" '
А можно запустить запрос 'Create Table ...' посмотри в SQL

Последний раз редактировалось Gagarik; 21.12.2011 в 11:37.
Gagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 11:37   #5
s-t-r-i-k-e-r
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gagarik Посмотреть сообщение
Можно скопировать файл с таблицей CopyFile();
а потом запустить запрос "Delete * from Table"
А можно запустить запрос "Create Table ..." посмотри в SQL
Я скопировал таблицу с данными, удалил всё редактором, но просит файл индексов, мне не нужны индексы в новой таблице.
А "Create Table ..." там все поля прописывать надо....
Как бы файл индексво отвязать
s-t-r-i-k-e-r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dbf и tqueru, собрать несколько dbf файлов в одном, импорт вобщем betirsolt БД в Delphi 16 10.07.2011 13:52
display:table-cell Внутри <table>. Padding не пашет. Kolik317 HTML и CSS 4 19.05.2011 21:05
Как обработать таблицу <table></table> и отобразить данные в программе? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 1 05.10.2010 15:42
нужна одно table где все rows from table 1 но и еще добавленных table 2 Why Помощь студентам 0 20.09.2010 10:29
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы GazimagomedovM БД в Delphi 5 06.11.2007 17:58