Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 23:06   #11
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Во первых не #10, #13, а #13,#10,важна последовательнось. Кроме того комбинация символов (по крайней мере в Делфи) это #13+#10. Попробуйте, если не получится, придется считывать текст построчно и считать слова в строчках, сейчас найду этот код.
заработало
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:12   #12
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот и хорошо, что заработало.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:21   #13
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

только ломаю голову как бы все же проверить повторяющееся пробелы, и и наличия символа Eoln в конце строки?
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:36   #14
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Символ конца строки фиксируется автоматически при наборе текста в файл при нажатии Enter, иначе в текстовом редакторе типа Блокнот не произойдет переход на новую строку. Проверить лишние пробелы можно по разному, самое простое сразу их удалить. Если нужно, скину код.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:38   #15
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

скиньте плз
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:49   #16
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я не видел начала твоего кода но если v-это строка, то тогда так:
Код:
for i:=length(v)downto 1 do 
while pos('_ _',v)>0  do  delete(a,pos('_ _',v),1);
Здесь _ это пробел. Смысл, пока два пробела подряд, то один удаляем. Обязательно с конца строки, иначе не будет работать.
Вставляешь сразу после того как считал файл в строку.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 00:02   #17
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

а что здесь:
Цитата:
delete(a,pos('_ _',v),1);
а обозначает?
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 00:09   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Исправь на v, просто не заметил.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 00:12   #19
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

тогда появляется ошибка: [Error] Task.dpr(22): Constant object cannot be passed as var parameter
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 00:19   #20
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Приведи весь код или хотя бы начиная с Var, я так не могу понять.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом (delphi). Помогите доделать программу. Snord Помощь студентам 1 14.12.2007 14:10
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31
Модуль, работа с текстовым файлом Soul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2007 20:30