Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 00:17   #1
sulsher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль задача.

подскажите, что не так ?

задача: Дан одномерный массив, если есть хотя бы одно число Фибоначчи, то вектор инвертировать.

Код:
program a3;
uses crt;
var a:array[1..50] of integer;
f0,f1,f2,i,n,p,m: integer;
f: boolean;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:= 1 to n do
begin 
f0:=1;
f1:=1;
f:=true;
while f1< a[i] do
begin
f2:= f1+ g0;
f0:= f1;
f1:= f2;
end;
end;
of f1= false then
begin
m:= n div 2;
for i:= 1 to m do
begin
p:= a[i];
a[i]:=a[n-i+1];
a[n- i +1]:=p;
end;
for i:= 1 to n do
writeln(a[i]);
end;
if f= true then
begin;
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
readkey;
end;
end.
From Stilet: Представь что ты так документы будешь оформлять - наполовину. Тебя наполовину уволят.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2010 в 08:55.
sulsher вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 08:23   #2
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Во-первых, можно бы оформить код тегом "решеточкой".
Во-вторых, а что именно не так? Ошибка? Или криво работает?

Строки с явными ошибками выделила.
Код:
program a3;
uses crt;
var a:array[1..50] of integer;
f0,f1,f2,i,n,p,m: integer;
f: boolean;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:= 1 to n do
begin 
f0:=1;
f1:=1;
f:=true;
while f1< a[i] do
begin
f2:= f1+ g0;
f0:= f1;
f1:= f2;
end;
end;
of f1= false then
begin
m:= n div 2;
for i:= 1 to m do
begin
p:= a[i];
a[i]:=a[n-i+1];
a[n- i +1]:=p;
end;
for i:= 1 to n do
writeln(a[i]);
end;
if f= true then
begin;
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
readkey;
end;
end.
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Паскаль WitaliG Помощь студентам 2 31.10.2010 15:17
Задача в Паскаль Ivanushka17 Помощь студентам 1 06.12.2009 20:01
Задача на паскаль St1fler92 Помощь студентам 2 27.05.2009 00:19
Задача Паскаль rAbb1t Помощь студентам 7 26.05.2009 23:52
ПАСКАЛЬ задача gotex Помощь студентам 3 04.06.2008 21:08