Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 12:53   #11
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Полагаться только на Javascript неправильно.
Не забываем, что до сих пор используются старые браузеры, старые мобильные телефоны и много чего ещё без Javascript (да хоть телевизоры с Интернетом).

Если вы присмотритесь к крупным сайтам, то НИГДЕ так не делают. Везде предлагают вручную выбрать часовой пояс. На крайний случай, посредством Javascript, можно заранее выбрать часовой пояс в списке поясов для пользователя, но пользователь должен иметь возможность поменять свой часовой пояс при регистрации.

Также, +0 это ВСЕГДА GMT. Всегда. Если у вас сервер в Омске, то отсчитывайте GMT от него (ведь вы же знаете какой часовой пояс у вашего сервера?), высчитывайте и сохраняйте GMT. Никакого времени "относительно сервера". Завтра у вас сервер в Германию переедет и что вы будете делать? Все даты базе менять? Только GMT и ничего больше. Думайте о будущем, а не о прошлом.

Это всеобщие стандарты. Никто не хранит локальное время.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 07:19   #12
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Если делать через php, как тогда быть с преходом на летнее,зимнее время???В javascript определяется с учетом прехода ,а тут как сделать???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 08:08   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuba1981 Посмотреть сообщение
Если делать через php, как тогда быть с преходом на летнее,зимнее время???В javascript определяется с учетом прехода ,а тут как сделать???
обычно пользователь должен самостоятельно позаботиться о переходе на летнее время. Хотя в php есть функции по установке временных зон, и если они загружены на ваш сервер - то переход будет происходить автоматически

Смотрим функцию - date_default_timezone_set(). Временные зоны тут - http://www.php.net/manual/ru/timezones.php
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:11   #14
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

kuba1981
Для этого в PHP есть обширный набор функций и даже класс DateTime.
Всё сделано для удобной работы с часовыми поясами, летними переходами и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать настройки GMT Diogo Общие вопросы Delphi 7 18.08.2007 13:05