Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 13:56   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Сообщение Выполнение нескольких запросов

Здравствуйте товарищи, не могли бы вы мне помочь с советом, есть страница, где у меня обрабатывается несколько запросов, вот мой код:
PHP код:
if ($act1<>'') {$act $act1;} else {unset($act1);}  //Проверка на не пустоту переменных
if ($act2<>'') {$act $act2;} else {unset($act2);}

$sql_act "Select activity FROM tb_activity WHERE activity = '$act' "// Запрос на проверку, есть ли такое значение в таблице
 
if (!pg_query($con$sql_act)) // Проверку нужно осуществлять только если такого значения нету в этой таблице
 

  
$sql_act_add "INSERT INTO tb_activity (activity) VALUES ('".$act."')"//Если значения нету, то происходит добавление в эту таблицу
  
$res_act pg_query($sql_act_add);
 } 
Суть в том, что: передается одной переменной ($act) одно из двух значений ($ac1 u $act2), далее осуществляется запрос на проверку этой переменной ($act) со значениями из таблицы, если такого значения нету, то происходит добавление этой переменной($act) его значения в таблицу, в противном случае ничего не происходит.
В чем ошибка, при этом добавление не происходит.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:42   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

где какая ошибка?
не происходит потому что уже есть?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:52   #3
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Добавление должно происходить в случае если такого значения в таблице нет, а если оно есть то ничего не должно происходить. Но добавление не происходит и даже ошибки не выдает, возможно я не правильно осуществил проверку.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:57   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

что делает
Код:
 if (!pg_query($con, $sql_act)
?
..если просто проверка был ли выполнен запрос - он будет выполнен в любом случае... может смотреть результат данного запроса? или соличество возвращаемых строк?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:59   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
if (!pg_query
тут вы что проверяете? а надо что?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполнение запросов(Insert,Update) Rio309 C# (си шарп) 1 20.03.2011 17:10
Последовательное выполнение запросов artemavd БД в Delphi 15 11.10.2010 15:51
Выполнение запросов Dima-fenomen Microsoft Office Access 4 11.03.2010 23:15
отчет из нескольких запросов в Rav ГОСЕАН БД в Delphi 0 23.11.2009 10:03
Выполнение запросов к БД rcr БД в Delphi 17 22.05.2009 16:28