Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2007, 08:42   #1
бодяга
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 6
По умолчанию автозагрузка

народ немогу сообразить по компликтатору delphi 7 что нужно вписать что б прога.. появлялась в автозагрузке?
бодяга вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:51   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Для того чтобы программу поместить в автозапуск ее нужно прописать в реестре
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var  
h: TRegistry;
begin 
 h := TRegistry.Create; 
 with h do 
 begin    
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;  
  OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
    WriteString('Proga', 'D:\Proga.exe');    
CloseKey;  
  Free; 
 end;
end
Только не забудь в uses добавить Registry
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:32   #3
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
procedure SetAutorun(aProgTitle,aCmdLine: string; aRunOnce: boolean );
var
hKey: string;
hReg: TRegIniFile;
begin
if aRunOnce then hKey := 'Once'
else
hKey := '';
hReg := TRegIniFile.Create( '' );
hReg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
hReg.WriteString('Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Run'
+ hKey + #0,
aProgTitle,
aCmdLine );
hReg.destroy;
end;
Так лучше вроде
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 18:00   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Методы автозагрузки, с исходными кодами(интересно будет всем):
Вложения
Тип файла: rar Автозагрузка.rar (207.0 Кб, 124 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозагрузка Altera Операционные системы общие вопросы 8 29.06.2008 21:54
Опять автозагрузка RealSHELS Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 01:32
Автозагрузка nikleb Общие вопросы Delphi 1 23.06.2007 14:12
Закрыть окно консоли в Delphi & Автозагрузка NovaC Общие вопросы Delphi 1 27.11.2006 21:38