Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 08:10   #1
s4egol
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 56
По умолчанию web (php)

Парни, у меня такой вопрос. Мне нужно сделать конвертатор валют. Конечно, для того чтобы он был универсален на все времена, мне необходимо подгружать данные о курсе валют, иначе моя программа потеряет актуальность уже через день. Ну так вот в чем мой и вопрос: как можно данные с сайта подгружать например в XML файл для последующей работы с ними? Вот сайт:
http://www.nbrb.by/statistics/Rates/RatesDaily.asp
Буду рад как практической помощи, так и ссылке на статью о том, как можно это реализовать. Всем спасибо
s4egol вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 08:26   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Парсите rbc.ru с помощью регулярных выражений, выдирая из него курсы валют.

Простейший пример закачки данных с другого сайта и их обработки с помощью регулярных выражений

Код:
<?php 
$file = fopen("http://rbc.ru", "r");
while(!feof($file)) 
{ 
$line = fgets($file, 1024); 
preg_match_all("/<a.*?<\/a>/", $line, $matches);
foreach ($matches as $i=>$value)
{
echo $value[0] . " ";
}
}
?>
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Web-программист (PHP, JS) Фишт Фриланс 0 05.02.2014 21:18
Web-разработчик (PHP, JS) Фишт Фриланс 0 27.01.2014 16:26
Работа с WEB камерой в PHP Shift_sk PHP 3 06.02.2011 16:17