Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 23:03   #1
k_root
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка в TCPClient1 -> Socket Error # 10060

Доброго времени суток, прошу помощи.

Пишу простой сканер портов.
IdTCPClient1.Port := 80;
IdTCPClient1.Host := (ip);
IdTCPClient1.Connect;
if IdTCPClient1.Connected then Memo1.Lines.Add('порт 80 открыт') else
Memo1.Lines.Add('порт 80 закрыт');
IdTCPClient1.Disconnect;


Использую TCPClient1, сканирую порт, если порт открыт, то всё в порядке, выходит результат. Если закрыт: "Socket Error # 10060 Connection Timed Out"

Как задать время до разрыва по не ответу сервера?

IdTCPClient1.ReadTimeout:= ?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось k_root; 27.01.2012 в 23:06. Причина: З.ы.: Ранее не Делфи не программировал, только PHP. Гугл не помог.
k_root вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 23:06   #2
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

в миллисекундах
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 23:07   #3
k_root
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДралсяСошибками Посмотреть сообщение
в миллисекундах
пробовал, 1 - 10 - 100 - 1000. не получилось.
k_root вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 08:04   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

IdTCPClient1.ReadTimeout - параметр ожидания данных в сокете. Используйте библиотеку Synapse лучше, или тот же Indy. Зачем вам замшелые TCP-компоненты Делфи?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 20:08   #5
k_root
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D Hunter Посмотреть сообщение
IdTCPClient1.ReadTimeout - параметр ожидания данных в сокете. Используйте библиотеку Synapse лучше, или тот же Indy. Зачем вам замшелые TCP-компоненты Делфи?
IdTCPClient - взят из Indy.

Вопрос ещё остается открытым. Использую Delphi 7. Пробовал по WIN XP и 7 - аналогично.
k_root вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket error #10060 (решение win7) onecent Помощь студентам 4 15.11.2011 21:21
Socket Error 10060 romeo32russ Работа с сетью в Delphi 1 24.10.2011 11:36
Ошибка сетевого приложения Asynchronous socket error 10060 Glorius Свободное общение 7 22.03.2009 12:19
Как устранить ошибку "socket error #10060" Evgen1976 Работа с сетью в Delphi 11 20.03.2009 15:21
asynchronous socket error 10060 delphin100 Работа с сетью в Delphi 6 07.05.2008 07:07