Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2014, 13:26   #1
samu
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Visual studio error cannot open source file

Проблема появилась после переустановки студии, дело в том, что при подключении любого класса, даже стандартных iostream, windows.h, и т.д. вылезает ошибка error cannot open source file "название".
Порылся в настройках и выяснил что все поля vc++ directories пустые, так вот скорее всего ошибка в этом, но проблема в том, что я не знаю как восстановить стандартные пути.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
samu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 13:42   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Найдите где лежат нужные файлы и пропишите пути в настройках студии и/или проекта.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 13:56   #3
samu
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

В том-то и дело что не знаю где они лежат, в идеале было бы если вы скинули свои пути, там же как я понял макросы используются
samu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 15:15   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В новых лежит в програм файлес (х86)\виндовс кит\версия\папки
В старых лежало в програм файлес (х86)\микрософт\что-то_типа_микрософт_сдк\версия
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 15:28   #5
samu
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
В новых лежит в програм файлес (х86)\виндовс кит\версия\папки
В старых лежало в програм файлес (х86)\микрософт\что-то_типа_микрософт_сдк\версия
студия 13 ульт.
Цитата:
В старых лежало в програм файлес (х86)\микрософт\что-то_типа_микрософт_сдк\версия
здесь вообще ничего нету

Цитата:
В новых лежит в програм файлес (х86)\виндовс кит\версия\папки
Здесь есть папки, но в каждой по паре непонятных файлов, врядли то, что нужно
А вот в папке со студией есть подпапка VC, в ней вроде все, что нужно, но как это прописать в самой студии я не знаю, не подскажете?
Просто прописать в принципе можно, но создав новый проект, все настройки обнуляются и придётся опять прописывать путь.
Нужно что-то сделать чтобы всё восстановилось по умолчанию. Даже переустановить пытался, все равно так всё и остаётся
samu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 16:18   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

У меня в настройках проекта что-то вроде:
$(VCInstallDir)include;$(VCInstallD ir)atlmfc\include;$(WindowsSdkDir)i nclude;$(FrameworkSDKDir)\include;

Все эти VCInstallDir, FrameworkSdkDir, WindowsSdkDir и иже с ними берутся из реестра.

Есть у вас вот такой файл:
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Pl atforms\Win32\PlatformToolsets\v90\ Microsoft.Cpp.Win32.v90.props

v90 будет у вас наверно v12 или что-то еще, зависит от версии студии.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 16:44   #7
samu
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
У меня в настройках проекта что-то вроде:
$(VCInstallDir)include;$(VCInstallD ir)atlmfc\include;$(WindowsSdkDir)i nclude;$(FrameworkSDKDir)\include;

Все эти VCInstallDir, FrameworkSdkDir, WindowsSdkDir и иже с ними берутся из реестра.

Есть у вас вот такой файл:
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Pl atforms\Win32\PlatformToolsets\v90\ Microsoft.Cpp.Win32.v90.props

v90 будет у вас наверно v12 или что-то еще, зависит от версии студии.

Конкретно такого же файла нету, но есть другой toolset.props, в нём вот такая байда

Код:
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <Import Project="$(MSBuildThisFileDirectory)ImportBefore\*.props" Condition="Exists('$(MSBuildThisFileDirectory)ImportBefore')" />

  <PropertyGroup>
    <!-- Required for enabling Team Build for packaging Windows Store app projects -->
    <OutDirWasSpecified Condition=" '$(OutDir)'!='' AND '$(OutDirWasSpecified)'=='' ">true</OutDirWasSpecified>
    <OutDirWasSpecified Condition=" '$(OutDir)'=='' AND '$(OutDirWasSpecified)'=='' ">false</OutDirWasSpecified>

    <IntDir Condition="'$(IntDir)'=='' AND '$(IntermediateOutputPath)'!=''">$(IntermediateOutputPath)</IntDir>
    <IntDir Condition="'$(IntDir)'=='' AND '$(IntermediateOutputPath)'==''">$(Configuration)\</IntDir>
    <OutDir Condition="'$(OutDir)'=='' AND '$(SolutionDir)' != ''">$(SolutionDir)$(Configuration)\</OutDir>
    <OutDir Condition="'$(OutDir)'=='' AND '$(SolutionDir)' == ''">$(IntDir)</OutDir>
  </PropertyGroup>
  
  <Import Project="$(VCTargetsPath)\Microsoft.Cpp.Common.props" />

  <PropertyGroup>
    <ExecutablePath Condition="'$(ExecutablePath)' == ''">$(VC_ExecutablePath_x86);$(WindowsSDK_ExecutablePath);$(VS_ExecutablePath);$(MSBuild_ExecutablePath);$(SystemRoot)\SysWow64;$(FxCopDir);$(PATH);</ExecutablePath>
    <IncludePath Condition="'$(IncludePath)' == ''">$(VC_IncludePath);$(WindowsSDK_IncludePath);</IncludePath>
    <ReferencePath Condition="'$(ReferencePath)' == ''">$(VC_ReferencesPath_x86);</ReferencePath>
    <LibraryPath Condition="'$(LibraryPath)' == ''">$(VC_LibraryPath_x86);$(WindowsSDK_LibraryPath_x86);</LibraryPath>
    <LibraryWPath Condition="'$(LibraryWPath)' == ''">$(WindowsSDK_MetadataPath);</LibraryWPath>
    <SourcePath Condition="'$(SourcePath)' == ''">$(VC_SourcePath);</SourcePath>
    <ExcludePath Condition="'$(ExcludePath)' == ''">$(VC_IncludePath);$(WindowsSDK_IncludePath);$(MSBuild_ExecutablePath);$(VC_LibraryPath_x86);</ExcludePath>
    <DebugCppRuntimeFilesPath Condition="'$(DebugCppRuntimeFilesPath)' == ''">$(VCInstallDir)redist\Debug_NonRedist\x86</DebugCppRuntimeFilesPath>
  </PropertyGroup>

  <Import Project="$(MSBuildThisFileDirectory)ImportAfter\*.props" Condition="Exists('$(MSBuildThisFileDirectory)ImportAfter')" />

  <Import Project="$(VCTargetsPath)\Platforms\Win32\Platform.Common.props" />
</Project>
Только вот как это поможет я не знаю

UPD попробовал скопировать все эти значения в настройки, вроде начала находить файлы.
Осталось только разобраться с тем чтобы, это каждый раз не копипастить в настройки, можете что-нибудь посоветовать?
Вы говорили, что они беруться из реестра, так может быть в реестр эти значения занести?

Upd ан нет, студия видит эти файлы, но при компилировании выдает ошибку "error MSB6001: Invalid command line switch for "CL.exe". Illegal characters in path."

Последний раз редактировалось samu; 22.07.2014 в 16:59.
samu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 16:52   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

В том файле, что я озвучил, находятся команды, которые берут данные из реестра.

У вас он будет называться иначе - v90 будет заменено на что-то другое, скорее всего v130.

Идите в папку C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Pl atforms\Win32\PlatformToolsets\ и смотрите какие подпапки там есть.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 17:02   #9
samu
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
В том файле, что я озвучил, находятся команды, которые берут данные из реестра.

У вас он будет называться иначе - v90 будет заменено на что-то другое, скорее всего v130.

Идите в папку C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Pl atforms\Win32\PlatformToolsets\ и смотрите какие подпапки там есть.
Так, у меня немного другой путь "C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V1 20\Platforms\Win32\PlatformToolsets "

Там есть 2 папки "v120" и "v120_xp", в каждой по 3 файла: msbldver.dll, Toolset.props и Toolset.targets

Короче говоря у меня нету файлов с названием Microsoft.Cpp.Win32, пытался найти вообще без продолжения

Последний раз редактировалось samu; 22.07.2014 в 17:38.
samu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
visual studio не видит заголовочный файл, хотя он есть (fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file or sersheg Помощь студентам 0 21.10.2013 13:04
исправить Ошибку Error error C1104: cannot open file Spirit987 Win Api 2 15.10.2013 09:09
File - Open - ERROR! (VS6) NonStopT29 Visual C++ 0 02.02.2012 23:05
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CXGRIDVCLC6.LIB' Donn Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 15:25