Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 17:52   #1
JamesBlack
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Получение пути к пользовательской директории

Злосчастная GetUserDirectory, которую нашел в мсдне, работает лишь под C#. Начал искать дальше, нашел вот такие кренделя:
GetFolderPath - ф-ия, выдающая строку с путем к папке и SpecialFolder, в которой есть набор путей к системным файлам. Вот этот пример взят с msdn'а:

Код:
// Sample for the Environment::GetFolderPath method
#using <mscorlib.dll>
 
using namespace System;
 
int main() {
   Console::WriteLine();
   Console::WriteLine(S"GetFolderPath: {0}",
      Environment::GetFolderPath(Environment::SpecialFolder::System));
}
/*
This example produces the following results:
 
GetFolderPath: C:\WINNT\System32
*/
Визуал же ругается при попытке скомпилить на using, вот таким вот макаром (еррором):
fatal error C1190: для управляемого целевого кода требуется параметр /clr

Как решить эту проблему, или есть другие пути нахождения директории Application Data или MyDocuments?

Последний раз редактировалось JamesBlack; 04.06.2010 в 17:56.
JamesBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:31   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
#include <dirent.h>

int main(void) {
    char path[256];
    getcwd(path, 256);
    cout << path;
   return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:34   #3
JamesBlack
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Нашел нормальную винапишную функцию: GetEnvironmentVariable(), там все можно достать. А вот direct.h работает кажется только на своем компе. На других не будет запускаться.
JamesBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:34   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

с чего ты это взял. Зависит от ОС и архитектуры процессора на котором компилировалась программа. Хотя в данном случае зависимости нет.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное определение короткого пути к директории voam Microsoft Office Excel 7 12.12.2009 12:38
Достать директории из полного пути к файлу Kuzya59 Общие вопросы Delphi 7 23.09.2009 13:08
Получение пути к файлу путем перетаскивания k1r1ch Общие вопросы Delphi 7 29.06.2009 21:19
Получение пользовательской функцией данных с закрытой книги KozakMamaj Microsoft Office Excel 18 22.10.2008 06:55
Получение пути запуска Darth Общие вопросы Delphi 5 28.07.2008 13:37