Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 20:56   #1
Grief
 
Аватар для Grief
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 4
Печаль посмотрите, пожалуста, что у меня не работает

Уточните корень уравнения ех – 10х = 0 на отрезке [a,b] методом касательных:

if (fu1((a+b)/2)>0) and (fu2(a+b)>0) then x=b
if (fu1((a+b)/2)<0) and (fu2(a+b)<0) then x=a
While t<x-x1
x1=x
x=x-fu(x)/fu1(x)
Wend

a,b - координаты отрезка, t - точность вычислений, fu() - уравнение, fu1() - первая производная от уравнения, fu2() - вторая производная от уравнения, x - корень уравнения, x1 - вспомогательная переменная.
чем выше мы взлетаем, тем больнее падать
Grief вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:58   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
if (fu1((a+b)/2)>0) and (fu2(a+b)>0) then x=b;
if (fu1((a+b)/2)<0) and (fu2(a+b)<0) then x=a;
While t<x-x1 do begin
x1=x;
x=x-fu(x)/fu1(x);
end;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:01   #3
Grief
 
Аватар для Grief
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большоя!!!!!!!
чем выше мы взлетаем, тем больнее падать
Grief вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня компютер работает, потом стает черный экран, питание есть и ничего не грузится ChukCha Компьютерное железо 6 09.12.2008 03:12
не работает, что-то не так. Анжелика Помощь студентам 2 06.12.2008 21:47
Не работает YouTube, пишет, что отключен JavaScript Макса JavaScript, Ajax 22 06.08.2008 22:18
плиз форумчане посмотрите что здесь не правильно _Solomon_ Помощь студентам 6 07.06.2007 13:54
ну что никто непоможет? у меня уже 13 числа предзащита AGA Помощь студентам 5 07.06.2007 12:11