Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 23:40   #51
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Ну не знаю, а мне нравится. Они как мультяшные выглядят.
И племяшу моему понравилось (ему 5 лет). А покрасивее нарисовать у меня и не выйдет (тем более 16-ти цветные картинки). Картинки красть не хочется ниоткуда, хватит того, что звуки своровал (тут совсем медведь на ухо наступил).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:46   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Нравятся или нет - второстепенный вопрос. Главное, что визуально не отличишь тип танка (ну или сразу не понятно, может годы тренировок и помогут ). Хотя бы, что ли, размеры разные им сделать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:37   #53
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Вы скорее всего не помните просто как они на Dendy выглядели.
Просто там это было не очень принципиально - было всего четыре типа врагов - причём три из них убивались с одного выстрела.
Вобщем, это неважно. В любом случае я лучше картинки нарисовать не смогу.
Ну и вот для сравнения. На Nes-их танчиках первый тип с третьим практически вообще не различаются внешне.
Изображения
Тип файла: bmp all_tank.bmp (16.7 Кб, 155 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:40   #54
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А они (1-й с 3-м), наверное, и функционально мало отличались. Это типа одной модели, но с модернизированной пушкой. А вот тяжёлый танк очень даже хорошо различим.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:44   #55
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

В Фотошопе совсем просто придать объем и раскраску сделать, если оно нужно.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 16:19   #56
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию Новые "шкурки"

Решил ввести цветовую дифференциацию штанов - то бишь танков.
Переделал все картинки корпусов врагов. И своего танка уровня 1 и 2.
С третьим чёт не получается, уродливый какой то выходит.
Переделал картинки гусеничной базы. На колёсную базу тоже картинку не могу сделать. Она маленькая очень, всё сливается.

Теперь размер программы вырос до неприлично огромных 503 Кб

Цитата:
В Фотошопе совсем просто придать объем и раскраску сделать, если оно нужно.
Не умею. Всё хотел научиться, да раньше времени не было. А сейчас особенной необходимости нет.

Жду отзывов. Лучше стало, или наоборот всё испортил?
Ещё по самой игре вопрос - стоит всё таки делать уничтожение снарядов при сталкивании, или нет?
Вложения
Тип файла: rar tank.rar (150.0 Кб, 21 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:11   #57
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Стало лучше. Только тогда надо заменить текстуры уровня на более красивые. А то эти новые танки в пиксульный фон не очень вписываются.
Цитата:
Ещё по самой игре вопрос - стоит всё таки делать уничтожение снарядов при сталкивании, или нет?
Мне кажется не надо. Лучше сделай чтоб выстрелы приносили больший ущерб стенам и повысь скорость игры.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:52   #58
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ulex, сейчас у меня запустилась игра, ...расскажи как рисуешь в игре танк, можно оптимизировать. Типа гусеница - 1 шт, корпус - половина, ...у тебя не так?

... на 3-м уровне шлепнули меня ) ...вроде надо бы сделать движение танка не столь мизерное, он не вписывается в повороты, слишком много маневров, чтобы повернуться в щель, и эти кирпичи остаются мизерные - стопор для компа. Если не ошибаюсь, то патрон в оригинальной версии летит пока не встретит препятствие, и пока он не долетел до него, следующий не вылетает, ...именно эта особенность давала игроку возможность не так медленно прошивать кирпичи идя впритык, ...а тут приходится долго ждать, и пока пробьешь коридор для себя, с противоположной стороны уже штаб подорвут.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 26.03.2010 в 18:19.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 18:43   #59
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
...расскажи как рисуешь в игре танк, можно оптимизировать. Типа гусеница - 1 шт, корпус - половина, ...у тебя не так?
Нет, не так. Я сразу целой картинкой рисую 40*40 точек.
1. Есть гусеничная база - это анимация из пяти кадров размером 40*40.
2. Есть корпус танка - это MultiSurface - написанная мной структура и процедуры работы с ней для хранения и воспроизведения поверхностей, упакованных в одну большую картинку.
Корпус танка содержит картинку танка 40*40*4 (160*40) на все четыре направления.
3. Есть картинки различных стволов и навесного оружия - (мины, ракеты). Стволы - это тоже анимации, всё остальное - просто одиночные поверхности. Стволы тоже сделаны на четыре направления, но размер кадров анимаций у них урезан (т.е. они гораздо меньше чем 40*40).

И сам рисовальщик танка склеивает всё это в кучу (как на рисунке). Точнее даже не рисовальщик, а процедура SetNewTank - она просто устанавливает в структуре танка все необходимые для его отрисовки указатели на поверхности и т.д. А рисовальщик уже просто пробегает по этой структуре и отрисовывает все установленные объекты. Поэтому система получилась достаточно гибкой. Т.е. я, например, могу сейчас своему танку ракеты ещё навесить одним движением руки

Цитата:
Ulex, сейчас у меня запустилась игра
На Viste ?? Мне бы вот кто нибудь подсказал, как всё таки правильно инициализировать этот Ddraw, будь он неладен. Причём не просто инициализировать, а чтобы потом ещё и по Alt+Tab приложение не терялось?
Если кто писал на ddraw, какие надо сообщения ловить по Alt+Tab, чтобы потерянные поверхности восстанавливать? Я делаю по WM_ACTIVATE, но, похоже, это неправильно.

Цитата:
Лучше сделай чтоб выстрелы приносили больший ущерб стенам и повысь скорость игры.
А я думал что со скоростью нормально теперь всё. Неужели медленно очень?

Цитата:
...вроде надо бы сделать движение танка не столь мизерное, он не вписывается в повороты, слишком много маневров, чтобы повернуться в щель, и эти кирпичи остаются мизерные - стопор для компа.
Вот, это принципиальная проблема. В оригинале очень просто сделали. Завели понятие "сетки". И танки могли двигаться только по ней. Размер этой "сетки" кратен толщине одинарной стены. Эта сетка сразу избавила программу от кучи проблем. Т.е. вот эти артефакты, когда стену вроде высадил, но маленький кусочек остался - их в принципе быть не может. Попасть в поворот тоже очень просто - тут вообще однозначно, либо попал, либо нет. Гашение снарядо друг о друга тоже стало возможным благодаря этой сетке. А я хотел именно без этой "сетки" сделать. Чтобы танчик мог разворачиваться где угодно, стрелять почти что из-за угла.
Изображения
Тип файла: bmp forhelp2.bmp (23.6 Кб, 150 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 26.03.2010 в 18:56.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 19:23   #60
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Чтобы быстро из-за угла стрелять, нужно так же быстро улепетывать уметь, ...а он ползет как черепаха, и застревает на ровном месте ))) ...добавь счетчик: если патрон быстро нашел цель, то ждет полсекунды и можно стрелять вторым, ...если долго летит, то следующий полетит сразу после кончины первого.

Если у тебя есть предварительный сборщик текстур, то тем более не следует держать столько графических данных. Пусть с одной гусеницы сделает две, на вторую наложит тень, корпус один, башня одна, пушка тоже. Все направления пусть создаст с одного, ...оттенение поставить в нужном месте не проблема. Т.е. легко ты выходишь на 1/6 первоначального объема памяти под графику.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49