Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2020, 14:29   #1
bublik3
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 44
По умолчанию Программирование ветвлений

всем привет, в общем нам задали задание, где нужно определить маленькое число из 5 чисел

у меня получилось так:
Код:
#include <stdio.h>
main()
{
int min, a, i;
printf("Введите 5 чисел:");
scanf("%d", &a);
min = a;
for(i=0; i<4; i++)
{
scanf("%d", &a);
if(min>a) min = a;
}
printf("Min = %d\n", min);
}
в итоге задача то правильная, но учитель говорит цикл for не нужен, я его убираю и получается что прога работает некорректно
, помогите исправить, нужно оставить всё на месте и убрать цикл этот, чтобы прога работала корректно.
прогу нужно сделать по этой блок схеме.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (60.9 Кб, 0 просмотров)
bublik3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 15:43   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

В блок-схеме добавь ввод на каждом шаге.
Код:
1. Вводим x                   / Получили первое число
    min = x
2. Вводим x                   / Получили второе число
    if (x < min) min = x;
3. Вводим x                   / Получили третье число

и т.д.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование ветвлений(Ошибка) East Undia Trading Помощь студентам 2 02.10.2013 01:34
Программирование или web-программирование? Дмитрий Батогов Помощь студентам 3 23.06.2011 14:14
Программирование на С ! Armon Помощь студентам 1 30.05.2011 16:51
программирование василийй Фриланс 2 05.08.2010 12:36
Операторы ветвлений (нажатие клавиш) barahlysh Общие вопросы C/C++ 6 12.12.2007 12:19