Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2020, 15:25   #1
snickers123
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию Создать таблицу и закрасить её ячейки так, как это показано на приложенном рисунке

Буду вам очень благодарен если вы поможете мне написать скрипт на это задание. Нужно создать таблицу 10 на 10. Высота и ширина ячейки 50 пикселей и закрасить таблицу так как показана на рисунке ниже:
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (4.4 Кб, 22 просмотров)
snickers123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 16:53   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers123 Посмотреть сообщение
написать скрипт
А где ваши попытки? Хотя бы в курсе, на каком языке скрипт писать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 20:04   #3
snickers123
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию В этот скрипт в лаб делал в шах порядок и блин из него не мог уж сделать похожую таблицу(Таблицу будем формировать динамически, с помощью метода write. )

<head>
<link rel=stylesheet type="text/css" href="1.css">
</head>
<body>
<script>
var n=10;var s;
document.write("<table>");

for (i=1; i<=n; i=i+1)
{ document.write("<tr>")

for (j=1;j<=n;j=j+1)
{
st=(i+j)%4
if (st==0) s="class='r1'";
else s="class='r2'";
document.write("<td "+s+"></td>");
}
document.write("</tr>");
}

document.write("</table>");
</script>
</body>
snickers123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 20:07   #4
snickers123
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию В этот скрипт в лаб делал в шах порядок и блин из него не мог уж сделать похожую таблицу(Таблицу будем формировать динамически, с помощью метода write. )JavaScript

<head>
<link rel=stylesheet type="text/css" href="1.css">
</head>
<body>
<script>
var n=10;var s;
document.write("<table>");

for (i=1; i<=n; i=i+1)
{ document.write("<tr>")

for (j=1;j<=n;j=j+1)
{
st=(i+j)%2
if (st==0) s="class='r1'";
else s="class='r2'";
document.write("<td "+s+"></td>");
}
document.write("</tr>");
}

document.write("</table>");
</script>
</body>
snickers123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 12:39   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
if (j < n - i) s="class='r1'";
else s="class='r2'";
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev-C++. Вычислить сумму элементов квадратной матрицы A размером NxN, расположенных так, как показано на следующем рисунке Dmitriyy1 Помощь студентам 0 31.01.2018 16:55
[C++] Заполнение квадратной матрицы по схеме, указанной на приложенном рисунке Rezcik Помощь студентам 8 08.06.2017 01:14
Pascal Матрицы - элемент bij которой равен сумме элементов данной матрицы расположенных в области, определяемой индексами i,j так, как показано на рисунке users1 Помощь студентам 0 12.01.2017 06:04
Создать таблицу и закрасить её ячейки так, как это показано на приложенном рисунке Chips186 JavaScript, Ajax 4 20.12.2016 00:09
Как сделать рамку в Word 2003 со штампом, как показано на рисунке? wania1995 Помощь студентам 1 30.12.2011 11:18