Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 20:06   #1
mish@
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию Чтение пароля с ini файла

Как сохранить пароль и uin в ini файл и при слудующем запуске приложения эти данные были в edit1 и edit2 ?
mish@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:09   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,572
По умолчанию

Так же, как и другие данные. См. внизу страницы ссылки.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:10   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
uses inifiles;

var
ini:tinifile;
begin
ini:=tinifile.create(extractfilepath(paramstr(0))+'config.ini');
ini.writestring('User','UIN',edit1.text);
ini.writestring('User','password',edit2.text);
ini.free;

///
edit1.text:=ini.readstring('user','uin','');
edit2.text:=ini.readstring('user','password','');
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:40   #4
mish@
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

russian-stalker, а если несколько пользователей зашло и надо несколько уинов и паролей сохранить, и поместить в combobox ?
mish@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:25   #5
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

а как определить какой поместить из нескольких?
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:27   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
i:integer;
Ini:tinifile;
begin
ini:=tinifile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'users.ini');
for i:=0 to combobox1.Items.Count-1 do
begin
ini.WriteString(combobox1.Items.Strings[i],'password',edit1.text);
end;
ini.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Ini:tinifile;
begin
ini:=tinifile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'users.ini');
ini.ReadSections(combobox1.Items);
ini.Free;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:28   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

А зачем пароль грузить в .ini ?.Сам пароль можно и в коде программы держать в виде строковой переменной.
Код:
var passw: string = 'adc123';
    // вводим пароль в какой либо Edit
 if Form1.Edit1.Text = passw then < открываем программу>;
 else  <выход с программы>;
  //  для нескольких пользователе столько же passw1 .. passwN
      и выбор через case ;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:43   #8
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

russian-stalker когда ставлю процедуру FormDestroy и прописываю ваш код, программа перестает работать и не удаляется. А если проверить антивирусом то он говорит, что это троян...

Последний раз редактировалось mustang007; 05.11.2009 в 10:46.
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение из ini динамических компонентов varelik Общие вопросы Delphi 2 03.09.2009 17:35
Чтение параметров из ini файла Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 29.06.2009 20:54
Загрузка пароля из файла RockForr Общие вопросы Delphi 9 02.05.2009 19:56
Запись и Чтение Имени и пароля в текстовом файле vitamin.rulez Помощь студентам 10 22.01.2009 20:32