Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 21:45   #1
Sleepy
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 4
Восклицание Вывод в Excel

Сделал так чтобы со StringGrid выводил в Excel таблицу, а как сделать так чтобы если у меня в StringGrid несколько дат он каждую дату выводил в разный лист но в 1 файле.Подскажите.

var
W, Table: Variant;
Row, Col, i, j: Integer;
begin
W := CreateOleObject('Word.Application') ;
W.Documents.Add;
W.ActiveDocument.Tables.Add(W.Activ eDocument.Range,
Jurnl.StringGrid1.RowCount, Jurnl.StringGrid1.ColCount);
Table := W.ActiveDocument.Tables.Item(1);
Table.Style := 'Сетка таблицы';
for i := 0 to Jurnl.StringGrid1.RowCount - 1 do
for j := 0 to Jurnl.StringGrid1.ColCount - 1 do
Table.Cell(i + 1, j + 1).Range.Text := Jurnl.StringGrid1.Cells[j, i];
W.Visible := True;
end;
это код на 1 лист
Sleepy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:32   #2
GVA
Пользователь
 
Аватар для GVA
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

А где тебя документ Excel Переделай word на Excel для начала, затем зайди в раздел макросы в Excel d макросе напиши в коде application. -дальше подсказки тебе сами полезут. F так вроде все правильно пробуй если что напишешь подскажу.
GVA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:46   #3
Sleepy
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Ne tot kod zakinul owibsya
Код:
Var
  ExcelApp,
  ExcelSheet,
  ExcelCol,
  ExcelRow: Variant;
  Size: Byte;
  i,j,N,M: Word;
  Sheet : Variant;
begin
  ExcelApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
  ExcelApp.Visible:=True;
  ExcelApp.Workbooks.Add(-4167);
  ExcelApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='JURNAL';
  ExcelCol:=ExcelApp.Workbooks[1].WorkSheets['JURNAL'].Columns;
  ExcelCol.Columns[1].ColumnWidth:=3;
  ExcelCol.Columns[2].ColumnWidth:=18.71;
  ExcelCol.Columns[3].ColumnWidth:=15.14;
  ExcelCol.Columns[4].ColumnWidth:=9;
  ExcelCol.Columns[5].ColumnWidth:=20;
  ExcelCol.Columns[6].ColumnWidth:=13;
  ExcelRow:=ExcelApp.Workbooks[1].WorkSheets['JURNAL'].Rows;
  ExcelRow.Rows[1].Font.Bold:=True;
  ExcelSheet:=ExcelApp.Workbooks[1].WorkSheets['JURNAL'];
  For i:=0 To Jurnl.StringGrid1.RowCount-1 Do
    For j:=0 To Jurnl.StringGrid1.ColCount-1 Do
        ExcelSheet.Cells[i+1, j+1]:=Jurnl.StringGrid1.Cells[j, i];
  excelApp.Workbooks[1].WorkSheets['JURNAL'];
  Excelapp.Selection.WrapText:=true;
  Sheet:= excelApp.Workbooks[1].WorkSheets['JURNAL'];
  Sheet.UsedRange.Rows.Borders.Weight:=2;
  excelapp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Rows[1].Font.Size := 9;
end;
можешь более понятнее объяснить а то не че не понел



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.12.2012 в 10:09.
Sleepy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из Delphi в Excel SL1M_DOGG Помощь студентам 2 16.12.2011 00:24
Вывод из Excel в C# gslim C# (си шарп) 6 08.06.2011 15:14
Массивы. Вывод в Excel Джиган Microsoft Office Excel 1 10.04.2011 20:15
Excel.Вывод формулы red_kabantchik Microsoft Office Excel 3 27.10.2009 19:28
Вывод данных в Excel Novi4ek Помощь студентам 3 22.05.2008 11:32