Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 20:26   #1
artem55555p
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Объясните классы в паскале.

Здравствуйте. Начал изучать классы в паскале. Вот взял такой пример программки:
Код:
interface

uses
  System, System.Windows.Forms;

type
//----------------------------------------------------------
  Numeric = class 
  private 
    Value: byte;//значение
  public 
    constructor(Val: byte);
    begin
      Value := Val;
    end;
    
    function Numer.GetValue: byte;
  end;
 //---------------------------------------------------------- 
  Model = class
    Num: Numeric;
  public 
    
    constructor(val: byte);
    begin
      Num := new Numeric(val);
    end;
    
    function Model.ModFive(Val:byte): boolean;
    function Model.NumSum(Val:byte): byte;
  end;
//----------------------------------------------------------
  Check = class
    
    Num: Numeric;
  public 
    constructor(val: byte);
    begin
      Num := new Numeric(val);
    end;
    
    function Check.isGood: boolean;
  end;
//----------------------------------------------------------
implementation 


function Numeric.GetValue: byte;//ОДНО ЧИСЛО
begin
  Result := Value;
end;


function Model.ModFive(Val:byte): boolean; //кратно 5 или нет?
begin
  if ((Num.GetValue mod 5) = 0) 
  then Result := true
  else Result := False;
end;

function Model.NumSum(Val:byte): byte;//сумма чисел
begin
  result := (Num.GetValue() div 10) + (Num.GetValue() mod 10);
end;



function Check.isGood: boolean;//проверка
begin
  if ((Num.GetValue >= 10) and (Num.GetValue <= 99)) then 
    Result := true;
end;


end.


объясните, за что тут отвечают классы? не могу понять. и что такое:
Код:
function Numeric.GetValue: byte;//ОДНО ЧИСЛО
begin
  Result := Value;
end;
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2015 в 20:36.
artem55555p вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 20:31   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Бросай, ну не твое оно, вообще.

Пробуй что ли читать, а потом спрашивать
Да хоть тут почитай - http://www.pascal.helpov.net/index/o...al_programming
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 20:37   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
за что тут отвечают классы?
За группировку в себя функций для работы с тем, что преподаватель задал.
А там видимо разложение чисел в цифры, расчет суммы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните как так получается (Методы Классы и доступ к объектам формы) Razor007 C# (си шарп) 10 10.02.2015 20:16
Классы на ПАСКАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Masha_ Помощь студентам 0 23.05.2010 11:22
Классы в Паскале Masha_ Помощь студентам 0 23.05.2010 00:30
Объясните алгоритм программы с рекурсией на паскале Lostsage Помощь студентам 4 20.01.2009 20:10
классы и графика в паскале! veter_s_morya Помощь студентам 18 30.11.2008 02:24