Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2023, 04:06   #11
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

11 распределилось как 3 4 4 и ответ YES

11 4 5 на 5 5 и 1 неправильно: NO
ведь 1 < 4

при 121 60 80
121 пытается распределиться на 80 и 41 и ответ NO
ведь 41 < 60

Код:
n = 121: a = 60: b = 80 ' grup.bas
If n Mod b >= a Then Print "YES" Else Print "NO"
а если нечто промежуточное вычислять тогда небось нужен цикл
или подобное условие "n Mod a <= b" но кажись не отличается

зато в сообщении ниже автор случайно забыл рассказать как считал видимо 121=60+61
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 22.09.2023 в 04:19.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 04:10   #12
Faserty
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2023
Сообщений: 25
По умолчанию

сфинкс, а при данных 121 60 80 ответ должен быть YES.
Конечно, так и считал. Мне же нужно найти хотя бы какую-тл последовательность или формулу)
Такой ответ условие задачи предусматривает) Поэтому я не вижу здесь никаких нареканий.

Последний раз редактировалось Faserty; 22.09.2023 в 04:32.
Faserty вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 04:44   #13
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Код:
n = 11: a = 3: b = 4: Print n, a, b,
If (n Mod b >= a) And (n Mod a <= b) Then Print "NO!" Else Print "YES!"

n = 11: a = 4: b = 5: Print n, a, b,
If (n Mod b >= a) And (n Mod a <= b) Then Print "NO!!" Else Print "YES!!"

n = 121: a = 60: b = 80: Print n, a, b,
If (n Mod b >= a) And (n Mod a <= b) Then Print "NO!!!" Else Print "YES!!!"
11 3 4 NO!
11 4 5 YES!!
121 60 80 YES!!!

однако вариант 18 5 10 вида 18=9+9 или 18=5+6+7 не проходит
и небось нужен цикл и вообще будто олимпийская задача
теории Галуа Galois или Ramanujan Рамануджан
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 22.09.2023 в 05:39.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 05:06   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А если так?
Код:
printf(n % a > n / a ? "NO" : "YES");
Пока не придумал контрпример.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 06:21   #15
Faserty
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2023
Сообщений: 25
По умолчанию

BDA, Нет, не прошло
Faserty вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 06:27   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Да, уже нашел контрпример. Не успел код обновить в сообщении. А так?
Код:
nmoda = n % a;
ndiva = n / a;
printf(a + (nmoda + ndiva - 1) / ndiva > b ? "NO" : "YES")
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 07:04   #17
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

думаю важен диапазон между минимумом и максимумом
и формулы похожи на интерполяцию

где области ограничены и разница прибавляется к минимуму

тем более чтобы программа выдавала слагаемые
количеством от 2-х до наверняка разницы диапазона макс-мин
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 22.09.2023 в 12:57.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 12:19   #18
Faserty
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2023
Сообщений: 25
По умолчанию

BDA, Вне сомнений вы - гений)
Спасибо большое, задача решена
Faserty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие задачи во вложении Игорь Обухов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.03.2014 16:11
Неясно условие задачи niki123 Общие вопросы C/C++ 5 13.03.2011 20:11
загадочное условие задачи SergeyKo Помощь студентам 3 23.01.2011 16:13
Условие задачи уже выложил... Рустем Помощь студентам 4 16.01.2009 02:03
Непонимаю условие задачи.... Карась Помощь студентам 2 28.11.2007 17:41