Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2023, 09:38   #1
Faserty
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2023
Сообщений: 25
По умолчанию Работа со строками. СИ

На ввод дается две строки вида a*b'c"
(0<= a <= 180) (0<=b<=59) (0<=c<=59)
Необходимо сложить их и результат вывести в в таком же виде.
Пример:
Ввод:
1*5'46"
2*10'15"
Вывод:
3*16'1"

Я попытался решить, но не понимаю что сделать в sscanf()

Код:
#include <stdio.h>
#include <strings.h>
int main()
{
   int a,b,c,d,e,f,i,q,p;
   char *s[15];
   char *w[15];
    scanf("%s",&s);
    scanf("%s",&w);
sscanf(s, "%d*%d\'%d\"",&a,&b,&c);
sscanf(w, "%d*%d\'%d\"",&d,&e,&f); 
i =  a+d;
q =  b+e;
p =  c+f;
if (p > 59){
    p = c + f - 59;
    q = b + e + 1;
    if ((q)>59){
        q = b + e - 59;
        i = a + d + 1;
        printf("%d*%d\'%d\"",a,b,c);
    }
    else{
        printf("%d*%d\'%d\"",i,q,p);
    }
    
}
else{
    printf("%d*%d\'%d\"",i,q,p);
}

    return 0;
}
Faserty вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2023, 12:15   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Faserty Посмотреть сообщение
но не понимаю что сделать в sscanf()
А что не понятно? У меня при запуске вашего кода всё сложилось (правда, не совсем верно). Да и разве есть требование использовать sscanf?
Код:
#include <stdio.h>
#include <strings.h>

int main()
{
    int a, b, c, d, e, f;
    scanf("%d*%d'%d\"\n%d*%d\'%d\"", &a, &b, &c, &d, &e, &f);
    a += d;
    b += e;
    c += f;
    if (c > 59)
    {
        c -= 60;
        b += 1;
    }
    if (b > 59)
    {
        b -= 60;
        a += 1;
    }
    printf("%d*%d'%d\"", a, b, c);
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со строками KT82 Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2016 18:25
си++, работа со строками irina belka Помощь студентам 2 08.05.2011 15:38
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа со строками Darth_Programmeder Помощь студентам 3 14.04.2010 19:12