Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 21:37   #1
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Факториал

Ввести с клавиатуры целое число n < 10. Вычислить n!. Распечатать значения от 1! до n! в одну строку.
Для первой части задания я придумал такое решение:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
	int a,i,j,b,c;
	cin >> a;
	j=a;
	b=a;
	c=a;
	for (i=0;i<j;i++)
	{
	c=c-1;
	i=i+1;
	b=b*c;
	}
	cout <<b<< "\n";
	}
		return 0;
}
А со второй что-то не могу. Подсобите. Там я а меняю на с для второй части задания, но там все равно не получилось.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:51   #2
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Код:
int c=1;
int n;
std::cin>>n;
for(int i=1; i<=n;i++){
    c*=i;
    std::cout<<c<< " ";
}
Или можно написать функцию для вычисления факториала, а потом в цикле вызывать ее и писать значения.

Последний раз редактировалось optimator; 13.01.2011 в 21:53.
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 22:55   #3
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А как проверить, тупоугольный ли треугольник?
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:05   #4
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman-des Посмотреть сообщение
А как проверить, тупоугольный ли треугольник?
А с чего вдруг такой вопрос? Какие параметры треугольника считать известными?
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:08   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
тупоугольный ли треугольник?
найти углы) и если один из них >90 градусов то тупоугольный иначе нет)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:18   #6
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

optimator, Даны а b c. Определить являются ли треугольником, если да, то каким.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:34   #7
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Чтобы было невырожденным треугольником надо чтобы выполнялись неравенства:
a<b+c
b<a+c
c<a+b

Чтобы определить углы - используй теорему синусов, косинусов и теорему о сумме углов треугольника.
Вот даже пример решения такой задачи нашел http://www.examens.ru/otvet/10/9/722.html

Последний раз редактировалось optimator; 13.01.2011 в 23:43.
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:45   #8
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Насчет условия ясно. Я просто подумал, что можно как-то без тригонометрических функций обойтись.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:49   #9
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Хотя если надо только определить, является ли треугольник тупоугольным, то можно обойтись только теоремой косинусов, а именно:
если для любой из трех сторон выполняется что ее квадрат больше суммы квадратов двух других, то тупоугольный.
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:23   #10
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Что я делаю не так? Ошибка.
Код:
  if (pow(c,2)>pow(a,2)+pow(b,2)) cout << "tupo";
  if (pow(c,2)==pow(a,2)+pow(b,2)) cout << "pryamo";
  if (pow(c,2)<(pow(a,2)+pow(b,2)) cout << "ostro";
<math.h> подключил.

Код:
error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'cout'
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факториал BaNNeD Помощь студентам 2 12.12.2010 15:17
Факториал Dracula777 Помощь студентам 4 26.02.2010 22:56
C++ (факториал) slim>>> Помощь студентам 2 13.01.2010 20:34
Факториал. dimka660i Помощь студентам 11 10.10.2009 23:28
факториал в си++ Sjava Помощь студентам 1 21.12.2008 12:17