Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2008, 02:15   #1
Artazzz
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Delphi + Acces

необходимо сделать выборку по индексу, а именно, когда у нас предположим выбирается 1 запись, то в DBGrid'е должны высветится записи с инджексом 2-5 к примеру
как это сделать не имею ни малейшего представления
Artazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 08:47   #2
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Уточни вопрос
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 10:59   #3
Artazzz
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну вообщем, на форме имеются: Вкладка ДТП связанная с 1 таблицей аксесса, вкладка АМТС связанная со 2 таблицеа аксесса, DBGrid,в который выводятся данные из 2 таблицы; при выборе записи во вкладке ДТП, у нас в DBGride должны появлятся записи только с определенными индексами например 1,3,5 и тд.
Индексы определяются так : придобовлении новвой машины в DBGrid, в 1 таблицу, в отдельную ячейку записываются индексы машин
Artazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 14:04   #4
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Ну сделай ADOQuery и например при нажатии кнопки напиши в запрос
Код:
ADOQuery1.Sql.clear;
ADOQuery1.Sql.Add('select *');
ADOQuery1.Sql.Add('From Table');
ADOQuery1.Sql.Add('Where index in [1,2,3]'); 
ADOQuery1.Open;
где Table твоя таблица index - твое поле
Свяжи через DataSource с DBGrid и меняй динамически запрос
delphi is my world

Последний раз редактировалось XPAiN; 17.06.2008 в 14:11.
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 00:09   #5
Artazzz
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

огромное спасибо! То что надо, теперь еще вопрос возник, как мне считать индексы записей в акцесе? (только не через счетчик ибо там при удалении записи, значения счетчика так и идет вперед, будто не удалаяли ничего)
Artazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 14:32   #6
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Как я понимаю индексы у тебя это ключевые поля? счетчик чем тебе не нравится? удаляешь ты запись в середине Access же не будет переписывать ключевые поля а вдруг у тебя связи там, они собъются и нарушится целостность базы. Так что чем тебе не нравится счетчик в качестве клювого поля?
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Как поменять интервал между буквами в поле Acces? xruss Microsoft Office Access 9 08.05.2008 11:32
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54