Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2014, 09:52   #1
DJLanc
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
Восклицание Макрос - когда файл Excel сохраняют, сообщение о его изменении должно приходить людям на почту

Добрый день форумчане У меня проблема нужно написать макрос что бы когда файл Excel сохраняют, сообщение о его изменении приходило людям на почту.
DJLanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:55   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Самостоятельные попытки были?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:59   #3
DJLanc
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Да есть написан макрос . но для ХР просто на имя компьютера отправляется уведомление о изменении .... но так как все компьютера уже на 7 то нужно новый макрос.
DJLanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:59   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно сохранять не изменяя...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:03   #5
DJLanc
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

там файл не изменяться не может!!! он по несколько раз в день меняется !!!! и эти изменения должны видеть несколько людей
DJLanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:04   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Радость

Цитата:
Сообщение от DJLanc Посмотреть сообщение
Да есть написан макрос . но для ХР просто на имя компьютера отправляется уведомление о изменении .... но так как все компьютера уже на 7 то нужно новый макрос.
Код в студию!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:31   #7
DJLanc
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

После обеда выложу код!
DJLanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:34   #8
DJLanc
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот макрос! простите что так долго был в отпуске..
DJLanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:35   #9
DJLanc
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
UserForm1.Show
'Stop
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
    Call Сохранение
    tt = ActiveWorkbook.Name
    Shell "net send ECONOMIST-6 Изменение актуального плана. " & tt 'Я :))
    Shell "net send Zastdir Изменение актуального плана. " & tt 'не Вербицкий
    Shell "net send Tehdir Изменение актуального плана. " & tt 'Кропивницкий
    Shell "net send Nachyakist Изменение актуального плана. " & tt 'Сніжко
    Shell "net send Zavlab Изменение актуального плана. " & tt 'кто-нибудь из лаборатории
    Shell "net send Nachlogist Изменение актуального плана. " & tt 'Ол
    Shell "net send Логiст-2 Изменение актуального плана. " & tt 'Леся Лесичка
    Shell "net send Логiст-3 Изменение актуального плана. " & tt 'Орел
    Shell "net send COLDBLOCK Изменение актуального плана. " & tt 'Чубенко
    Shell "net send NACHPIVO Изменение актуального плана. " & tt 'Нех Ю.
    Shell "net send Personal Изменение актуального плана. " & tt 'Прядка
    Shell "net send Nachkvas Изменение актуального плана. " & tt 'Максименко
    Shell "net send Nachpostach Изменение актуального плана. " & tt 'Пастухов
    Shell "net send Laboratoria-1 Изменение актуального плана. " & tt 'Лаб. пива
    Shell "net send Skladpivo Изменение актуального плана. " & tt 'Склад ТМЦ пива
    Shell "net send NACHSKLAD Изменение актуального плана. " & tt 'Левандовский
    Shell "net send Логiст-2 Изменение актуального плана. " & tt 'Демченко
    Shell "net send ECONOMIST-2 Изменение актуального плана. " & tt 'Оноприйчук
    '''Shell "net send ECONOMIST-6 Изменение актуального плана. " & tt 'Чубенко
    Shell "net send Pivovar-2 Изменение актуального плана. " & tt 'Свірська
    Shell "net send GOLPIVOVAR Изменение актуального плана. " & tt 'Сорвалов
    Shell "net send Nachelectronik Изменение актуального плана. " & tt 'Шалгунов
    Shell "net send Nachtehviddil Изменение актуального плана. " & tt 'Линов
    Shell "net send Masterpivo Изменение актуального плана. " & tt 'Майстри цеху розлива
    Shell "net send Tehnolog-2 Изменение актуального плана. " & tt 'Кравченко (Нех Ю.)
    Shell "net send Nachuit Изменение актуального плана. " & tt 'Малецький
Else
    ActiveWorkbook.Save
   End If
UserForm1.Hide
End Sub


Public Sub Сохранение()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 05.08.2009 (1)

    Sheets("имя").Calculate
   aa = Worksheets("имя").Cells(1, 5)
    y = Worksheets("имя").Cells(1, 2)
        'ChDir "D:\Temp"
       ' ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\\Mainserver\актуальный план\Графік  виробництва\" + y + ".xls", FileFormat:= _
       '     xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
       '     , CreateBackup:=False
            
           ChDir "\\Mainserver\Актуальный план\Графік  виробництва"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "\\Mainserver\Актуальный план\Графік  виробництва\" + y + ".xls" _
        , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
        
  
'Stop
End Sub


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.05.2014 в 11:52.
DJLanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:03   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А разве в Win7 способ с net send не работает?
на почту - намного сложнее отправить (в WinXP - просто, там через CDO можно отправить почту) - в Win7 нет встроенных компонентов для рассылки почты, надо использовать почтовую программу какую-нибудь (а какая установлена на компе пользователя - неизвестно)

Проще восстановить работоспособность net send - если такой вариант вас устраивал
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в php читать файл с помощью функции file, когда его также читают другие пользователи? Scrag PHP 1 28.02.2014 23:11
Какие форматы Excel UTF-8 сохраняют все функции Xlsx worldintime Microsoft Office Excel 6 03.12.2013 20:55
Людям, в Excel разбирающимся Oleg77 Помощь студентам 2 07.02.2010 02:15
Как запустить макрос при изменении другой книги Excel? Град Microsoft Office Excel 12 10.06.2008 10:01
Мнимое сообщение окну/компоненту об изменении параметров дисплея Megabotan Win Api 5 08.01.2007 13:54