Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2017, 19:59   #1
qqq``
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию Двумерный массив

Дан двумерный массив 10 на 10 найти все элементы выше главной дмагонали
qqq`` на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 20:01   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,486
Репутация: 5838
По умолчанию

Вы не перепутали "помогите" и "сделайте за меня"?

Покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 21:44   #3
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Сибирь
Сообщений: 105
Репутация: 27

skype: raw_2_raw
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qqq`` Посмотреть сообщение
Дан двумерный массив 10 на 10 найти все элементы выше главной дмагонали
Ну приведите хотя бы своё решение для начала.
dummy_user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 10:55   #4
Heilagr
 
Регистрация: 29.09.2017
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Подсказка: главная диагональ двумерного массива определяется как [i][i].

Последний раз редактировалось Heilagr; 13.10.2017 в 12:20.
Heilagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 12:24   #5
digitalis
Форумчанин
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 449
Репутация: 198
По умолчанию

найти - и что с ними делать, найденными?
вангую : а давайте-ка их просуммируем !
Код:

  sum := 0 ;
  for i := 1 to 9 do
   for j := i+1 to 10 do  s := s + mas[i,j]


Последний раз редактировалось digitalis; 13.10.2017 в 12:49.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 12:33   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,371
Репутация: 5021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
найти - и что с ними делать, найденными?
так ничего не надо. сказано же - просто "найти"


Цитата:
Сообщение от qqq`` Посмотреть сообщение
Дан двумерный массив 10 на 10 найти все элементы выше главной диагонали
легко:
Код:

const N=10;
var A : array[1..N,1..N] of integer;
  i,j : integer;
begin
  Randomize; 
  for i:=1 to N do begin
    for j:=1 to N do begin A[i,j] := random(100)+1; Write(A[i,j]:4); end;
    WriteLn
  end;

  WriteLn('Элементы выше главной диагонали:');
  for i:=1 to N do
    for j:=i+1 to N do Write(A[i,j]:4);
  WriteLn
end.

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 12:37   #7
digitalis
Форумчанин
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 449
Репутация: 198
По умолчанию

в последней строке нет ни одного элемента выше гл.д. ....

Последний раз редактировалось digitalis; 13.10.2017 в 12:49.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 13:17   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,371
Репутация: 5021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
в последней строке нет ни одного элемента выше гл.д. ....
ну и ничего страшного не произойдёт - внутренний цикл в этом случае не выполнится.

ну, можно и так, конечно:
Код:

for i:=1 to N-1 do
    for j:=i+1 to N do Write(A[i,j]:4);

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 13:54   #9
digitalis
Форумчанин
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 449
Репутация: 198
По умолчанию

... затратятся лишние микросекунды на пустой цикл, запоздает корректирующий импульс - и ракета улетит черт знает куда
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписывая все в новый массив,добавить в двумерный массив столбец с заданным номером. anasttb Общие вопросы C/C++ 0 24.05.2017 13:15
Программирование в VBA: двумерный массив M на N, нужно создать новый одномерный массив TheAnnihilyator Помощь студентам 1 04.06.2014 09:16
Java: Дан двумерный массив чисел А размером 6х6 и одномерный массив Х из 6-ти чисел. Заменить первые три строки массива A vikysha55 Помощь студентам 1 16.04.2014 10:50
Двумерный массив развернуть в одномерный массив по строкам[QBASIC] TrueStyle777 Помощь студентам 3 29.05.2013 21:56
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 13:40




18:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru