Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2018, 13:11   #1
Sensay
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
Восклицание Звук в Access из Delphi

Здравствуйте.
Помогите. Имеется таблица в access и форма в delphi. Как связать звуковой файл в access и воспроизвести его в delphi.
Пожалуйста как для новичка, если можно.
Sensay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 14:36   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,345
Репутация: 5274
По умолчанию

звуковой файл хранится в Access? Какой файл и как именно хранится?
Как Вы воспроизведёте этот файл в Delphi, если он будет просто лежать на диске (исключим пока Access для простоты)?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 19:43   #3
Sensay
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

В access имеются поля английское слово, перевод на русском и имя звукового файла без расширения.
В делфи ADOquery, dbgrid, datasource подключены и настроены все работает. Необходимо чтобы при нажатии на кнопку плеера и обычную кнопку проигрывался звуковой файл т.е. произношение. Звуковые файлы хранятся в подпапке wave в формате wav можно mp3.
Никак не могу найти как сделать такую связку в делфи.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (51.8 Кб, 2 просмотров)
Sensay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 12:21   #4
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,543
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sensay Посмотреть сообщение
Звуковые файлы хранятся в подпапке wave в формате wav можно mp3.
Никак не могу найти как сделать такую связку в делфи.
заведите поле еще в БД где будет храниться имя файла из подпапки которое надо вопроизвести. и при переходе на слово подставляйте этот путь в воспроизведение.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 13:01   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,345
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
заведите поле еще в БД где будет храниться имя файла
так у него это уже сделано!

Цитата:
Сообщение от Sensay Посмотреть сообщение
В access имеются поля английское слово, перевод на русском и имя звукового файла без расширения.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 13:16   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,432
Репутация: 885

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sensay Посмотреть сообщение
Необходимо чтобы при нажатии на кнопку плеера и обычную кнопку проигрывался звуковой файл т.е. произношение. Звуковые файлы хранятся в подпапке wave в формате wav можно mp3.
На Stack советуют sndPlaySound
https://stackoverflow.com/questions/...file-in-delphi
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 18:54   #7
Sensay
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

В этой статье говорится, как и во всех других, обычное проигрывание звукового файла из формы.
Sensay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 18:59   #8
Sensay
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, но я не могу связать именно медиа инструмент в делфи с полем в базе access или datasource. Да еще и звуковые файлы находятся в подпаке от самой программы.
Подскажите дилетанту, где копать и как копать
Sensay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 20:35   #9
Sensay
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, кто хотел помочь. Все оказалось проще.
Имена звуковых файлов решил называть по названию английского слова, а следственно и дополнительного поля в базе access создавать не надо было, связку сделал с полем, где отображались слова на английском а в коде к компоненту tmediaplayer прописал код:

procedure TForm2.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
var DoDefault: Boolean);

begin

MediaPlayer1.FileName:='wave\'+dbte xt1.Field.DisplayText+'.wav';
MediaPlayer1.Open;

end;
Sensay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 20:37   #10
Sensay
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Появилась новая проблема. Как теперь в Делфи организовать запись голоса с микрофона. по проще если можно.
Sensay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук в Delphi апельсинка Мультимедиа в Delphi 3 20.03.2012 14:08
Звук Звууууук Звук ... не рабоает звук.. Zvuuuuk Железо 2 22.01.2011 18:53
Тюнер для гитары в делфи. (Считывать с микрофона звук и выводить какой частоты этот звук). Серего Мультимедиа в Delphi 8 12.01.2011 15:39
звук в delphi feras Помощь студентам 0 02.11.2010 03:07


23:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru