Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 22:42   #1
ozes
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
Вопрос PNG->BMP && BMP->PNG

Объясните популярно, как в С++ Builder конвертировать картинки *.png в *.bmp (и обратно).
Аналогичный вопрос и по .gif (*.gif ->*.bmp и обратно)

Что для этого вообще надо?
ozes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 08:54   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Этот код не совсем то, чего ты хочешь, но методы те-же. Переработай и получишь что надо.
Размер картинки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 10:06   #3
ozes
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Этот код не совсем то, чего ты хочешь, но методы те-же. Переработай и получишь что надо.
Нет.
Так не получится.
В стандартной библиотеке C++Borland уже есть JPG-разделы.
Их только нужно прописать в шапке программы
Код:
#include <jpeg.hpp>
#include <Jpeg.hpp>
Поэтому достаточно подключить стандартную библиотеку JPG, и зарегистрировать файлы *.jpg

PHP код:
TPicture *jpgPicture = new TPicture();
jpgPicture->RegisterFileFormat(__classid(TJPEGImage), "jpg""jpg",
__classid(TJPEGImage));
delete jpgPicture
и можно с JPG спокойно дальше работать.

Что же касается библиотек PNG и GIF, то этих библиотек в С++Builder нет (или у меня их нет? - Я не знаю точно.)


Что это за библиотеки?
Где брать эти библиотеки?
Куда их ставить?
И как потом их прописывать?
ozes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 10:40   #4
ozes
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

[QUOTE=ozes;888219]

Код:
#include <jpeg.hpp>
#include <Jpeg.hpp>
................................... .....

PHP код:
TPicture *jpgPicture = new TPicture();
jpgPicture->RegisterFileFormat(__classid(TJPEGImage), "jpg""jpg",
__classid(TJPEGImage));
delete jpgPicture
................................... .............................

Что касается JPG, то дальнейшие преобразования выглядят примерно так:
Ставим на Click() следующий код

PHP код:
void __fastcall TFormNZ::jpgClick(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap Bitmap = new Graphics::TBitmap;       // Создаем новую BMP-графику
TJPEGImage Examp = new TJPEGImage;                      // Создаем экземпляр JPG-файла
AnsiString SDir "D:\\01MyBorland\\036_NZ\\ImageJPG\\";  // Прописываем директорию загрузки JPG-файла
OpenPictureDialog1->InitialDir SDir;                    // Закладываем эту директорию в диалог
if(OpenPictureDialog1->Execute())                         // Открываем диалог, и выбираем любой JPG-файл
   
{
   
Examp->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);     // Грузим выбранный файл в уже созданный экземпляр JPG
   
Image1->Picture->Bitmap->Assign(Examp);                // Перегружаем JPG в Bitmap (BMP)
   
Canvas->Draw(0,0,Bitmap);                              // Рисуем Bitmap на канве
   
delete Examp;                                          // Удаляем уже ненужный экземпляр JPG
   
}
// Копируем цветной Bitmap в Image1 в однобитовую матрицу Image2 методом CopyRect(_,_,_).
Image2->Canvas->CopyRect(Rect(0,0,Image2->Width,Image2->Height),Image1->Canvas,Rect(0,0,Image1->Width,Image1->Height));
Image2->Picture->Bitmap->PixelFormat pf1bit;
// Получаем результат в черно-белом формате.
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
и получаем результат в виде преобразованной картинки http://narod.yandex.ru/filemanager/s...01_Example.gif из JPG в BMP

ozes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер из png в jpg или gif или bmp Квэнди Мультимедиа в Delphi 8 04.10.2011 22:26
Ищу компонент конвертер(Bmp, Png, Tif, Gif...) в Jpeg ArtGrek Компоненты Delphi 16 25.05.2011 10:05
Имеется исходник просмотра bmp картинки и заголовков, необходимо переделать под png. Оплата DENISLED Фриланс 1 28.04.2011 14:16
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
ListBox & *.Bmp Saro Мультимедиа в Delphi 1 24.04.2007 02:06